和时间赛跑作文
时间,是宝贵的,用什么都换不来,它一旦流失,你没有一丝可能再抓回来。每一秒,每一分钟都会有人离开我们现在所处的世界。
在紧急时刻,如:地震,火灾,山洪等,这时离开的人们更多。所以,我们必须掌握在每一个时刻发生的紧急事况的就生方法,而不是呆呆的在那儿等待着死亡。
虽然我们改变不了命运的安排,但是我们要学会改变命运。今天,我校为参加同学们在发生紧急情况时应做出的正确办法,举办了一次中学生逃生演练。忽然间,学校的警报器响了,同学们陆陆续续的走出教室,一只手拿着书护着头,一只手扶着墙壁,每一个人都以自己最快的速度奔向空旷的操场,在这样的时刻,不能只单单要求自己的速度,还要我们有秩序,准确无误的迈出每一个脚步。
同学们都将这次演练当成了真实的情况,大家跑到操场,全校近800多名同学只用了2分28秒,警报器停了,这次的地震演练也结束了。我们都在想,如果有一个人在逃生时发生了意外,全校师生又会有多少人陷入?那可真是所谓的一声伤。
百人伤啊!如果我们慢了8秒,4秒,1秒,又会有什么样的结果呢?如果真遇到了这种情况,大家是否还是这么镇定呢?这一切的一切都是未知的,有可能在明天,明年,甚至总远都不会发生,但是我们遇到紧急情况时,都要具有极强的心理素质,要做到临危不惧,不用不挤,舍己为人,不要自私自利,否则,因为你,就会发生让人不忍直视的意外——多人伤亡。
我们要学会和时间赛跑,俗话说得好:时间不会等人,浪费了时间等于丢掉了生命。以后珍惜时间吧!每一分,每一秒都是生命,你现在丢掉的是时间,下一秒就有可能是生命。