和时间赛跑作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学六年就过去了。回头一看,自己什么痕迹也没有留下,但日子却一去不复返,我们的日子到底都去了哪里呢?
两千多日的学习里,我们就像在与时间赛跑。“滴哒滴哒”它迈着有力的步伐,一步一步跑向明天。虽然它很慢---可又怎样?它一秒一步,十秒十步,总能跑到终点。
而我能做的有什么?只有好好学习罢?只有认真读书罢?但这些都不足以赶上时间!每当我跑步时,他从我脚下过去;每当我写字时,他从我的笔尖下过去;看电视时,便从电视屏幕前飘逝过去了。
有时,我静静地趴在书桌上,呆呆地望着挂钟。心里默默数着:1秒、2秒、3秒……耳朵细细地听着:滴哒……滴哒……看呐,时间又在和我赛跑了。跑到3,跑到8,跑到12,唉,别看。它静悄悄走着,可走一圈就是一分钟。眼下,不知不觉中,又让它溜走了。一想到这儿,我赶紧拿起书,认认真真地看了起来,心里不服气地想着:哼!你跑不赢我的!
一心只想玩的人,永远跑不过时间,会被他远远地甩在后面;认真读书,好好学习的人,虽然跑不赢时间,但也会与时间缩短距离。
所以,我们要趁小学六年的最后一个学期,加把力,冲上去,你可以冲,但时间不能冲。加油吧,在最后的一点日子里,认真一点,仔细一点,希望我们与时间的赛跑永远不会停止!