和时间赛跑作文
世界上什么东西最贵?每个人都有自己的答案。我说时间是最贵的,很多人都会同意吧,因为时间是用钱买不到的。我的愿望就是发明很多高科技的产品,能和时间赛跑。
比如人们想去某个地方,开车要很长时间,而你只要用我的"空间传送机“输入想去的地方,转眼就能到达,你能够用同样的时间做更多的事情,你就赢了很多人。比如你家的房子可以远程遥控,你在工作的时间只要按一下遥控器,家里的饭就烧好了,房间打扫好了,洗澡水烧好了,你是不是又省去了很多时间。
我特别想发明一种快速行走的鞋子,它可以让你飞起来,鞋子上有三个按钮,红色是加速,绿色是飞行,蓝色是潜水。红色可以按三下,达到最大里程,你可以像乘坐飞机一样在天空行走,相比时光机,它的优点是可以观看沿途的景色,感受当飞行员的乐趣。蓝色按下后,鞋子变启动水下程序,鞋底产出旋窝,再按红色,旋窝的动力让你可以在水下行走,当然,你还得购买我发明的潜水衣服,比现在潜水员用要更轻便更环保。再按动绿色按钮,会出来一个隐形的防护罩,你既可以观赏海底世界,又可以自由呼吸,把潜水和观景一起做了,是不是又节省了时间。
我的愿望还有很多,梦想将来能成为受人尊敬的博士,成为对社会有巨大贡献的大发明家。当然,前提我要好好学习,为将来打好基础,才能带领人们和时间赛跑。我要为我自己加油!