和时间赛跑作文
鲁迅爷爷曾经说过:时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。
想想从前的我真是很羞愧,总是不停地在浪费时间。比如说:边写作业边玩,吃饭拖拖拉拉,起床磨磨蹭蹭……为这些事情我没少挨爸爸妈妈的批评。
现在的我长大了,也醒悟了,浪费时间就是浪费生命。人的生命只有一次,时间也是有限的。因此,我下定决心,我要和时间赛跑,而且我要跑在时间的前面!一次,我看见太阳快落山了,心想:我要比太阳更快地回家!于是我一路狂奔,我到家时虽然已经大汗淋漓了,但是看着太阳还没落山,我高兴得笑了。因为这是我第一次跑在时间的前面。
正是因为我在学习和生活中养成了和时间赛跑的好习惯,所以我改掉了以前的那些坏习惯,成为了一名优秀的学生。