和时间赛跑作文
有人说,世界上最快而又最慢,最长而又最短的就是时间,在今天和明天之间有一段很长的时间,趁你还有精神的时候,学习迅速的办事。这是歌德说的,是呀,人就应该珍惜时间,今天我向大家说一说,我和时间赛跑的故事吧。
快起来,杨妤萱一大早妈妈叫醒我,我揉揉眼睛,打了个大哈欠,只见妈妈焦急的坐在床边,一边使劲的摇着我,一边大喊到,现在都7点半了,你上学快迟到了,妈妈的一句话吓得我顿时睡意全无,一骨碌坐了起来,开始和时间来一场史无前例的比赛,妈呀,要知道我从来没迟到过,八点准时上课,现在都7:35了,你是我脑海里迅速闪现出一个字“快”我三步并两步做,飞到衣柜前扯出一件衣服和一条裤子,连忙往身上套,看看时间,7:39了,我来不及吃早餐,拿个熟鸡蛋,剥开壳,三下五除二就吞了,打开门长吸了一口气,开始和时间赛跑。
哗一声,我脚下生风下楼开启狂奔模式,我恨不得有瞬移魔法,马上移到教室,可一切都是空想,我不顾形象,一路奔跑,来不及喘气,来不及停歇,一分,两分,三分……我离学校越来越近,八点我跑进了教室,终于到了,这时的我真是狼狈不堪,脸红得像关公豆,大的汗珠一颗颗往下坠。经过我的努力,我“好像”跑赢了时间,但在我贪睡时,大部分时间都溜到我前面去了,要是我早点起床,就不会有这样的后果,又累而又不值得,我羞愧极了,忍不住滴下了惭愧的眼泪。
经过这件事以后,我每天早睡早起,从来没有迟到过,爸爸一给我布置作业,我马上开始飞速的做,为了让我更有时间观念,我还给自己制定了一个计划,比如几点钟起床,几点钟做作业,几点钟看书……全都列在了杨妤萱计划中。
人永远是跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,我要不断和时间赛跑,不断穿过泥泞的田路,看着远处的光明。