鲁迅曾说过一句话:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我对这句话印象很深刻。
又一次,老师中午就流完了作业,我心想“今天要练乐器,不如早点写完作业,回家就可以玩了。”我急急忙忙的吃完饭,便拿出了作业本专心致志地写作业,没过一会儿以前我要用一个小时写完的作业,20分钟就写完了。下午练完乐器时已经6点半了。天已经昏暗,我每次都是慢吞吞地回家要用半个小时,不过每次我用我的手机记时,我像飞一样似地到了地铁站,今天的地铁似乎也很配合我,一眨眼在一睁眼就到目的地了,我迅速地拎起袋子超过了一个又一个的人,终于到了柜台,我激动的拿出手机,一看竟然只用了15分钟,要比平时快了一半时间。
有了第一次就会有第二次,第三次,从这次事后我没有一天在家里写过作业,6点半放学了,6点45就到柜台了。这使更加深刻的理解了时间真是可以挤的,只要心想挤,总会挤出来的。