和时间赛跑作文
时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。我们都应该养成珍惜时间的习惯,因为只有珍惜时间,才能快人一步。
在三年级刚开学的时候,我们班的学霸程焓已经在做五年级的奥数题了,这让我很震惊。在羡慕他的同时,我暗暗下定决心,要像他一样和时间赛跑。可是,我该怎么做呢?
有一次在课堂上,当做完老师布置的《课堂作业本》上的试题后,我突然想到,明天上完新课,老师肯定会让我们完成下一课的《课堂作业本》上的练习,趁现在有时间,我先把会的题目做一下,明天不就领先于别的同学了吗?于是,我说干就干,赶忙拿起笔写了起来果然,第二天老师布置了《课堂作业本》上的内容,别的同学刚刚开始做的时候,我已经完成一大部分了。当我仔细检查完,送给老师批改的时候,同学们都发出惊叹的声音,好像不相信我能做那么快似的。那次,我的作业得了满分,老师在班级里表扬了我,我的心里像吃了蜜糖一样甜。同时,我也告诉自己,一定要跑赢时间!
在以后的日子里,我坚持提前把《课堂作业本》里能做的题目做好;老师要求背一首古诗时,我就提前把后面的几首也读熟;预习课文时,我会把后面几课都看一看、读一读过了一段时间,老师夸我进步了,爸爸妈妈也说我更自觉了。原来,和时间赛跑,能让我越来越好,我一定要坚持下去!