金桂飘香作文
“丁零零”,放学时间到了,像往常一样,我们排着整齐的队伍走出教室,不平常的是当我们走到一枝不起眼的像一个小土墩一样的小树前,一阵微风吹过,我闻到了一股香气。当时没怎么注意,可是过了几天后,我开始注意它了。
一天正上着课,“哗——哗”一场大雨来临,我特别喜欢下雨后的新鲜空气,于是便打着伞跑下楼了(因为课间操不做,所以课间有点长)。我刚跑下楼,哇,是谁喷了香水,味道这么香?我一边想一边往前走,走到一颗“小矮墩”面前,一阵大风吹来,香得我直吐舌头。风停了,我吸了吸鼻子,空气中还有一些淡淡的香气,莫非是从这“小土墩”里散发出来的?我看了看它的简介,名为金桂。难怪它能喷发出如此的香气,原来是“金桂小姐”呀!
我上楼把我的好朋友司雅欣叫来,雅欣看了说:“好香,哦,原来是金桂啊”我们还想继续看下去,讨厌的上课铃又在我们耳边响起,我们急急忙忙上了楼。奇怪的是,放学经过那里,我使劲吸着鼻子,却没闻见一丝香味,我想,金桂看到了这么多陌生的人,情不自禁地有些害羞,所以没有散发香味吧。
到了下午,一下课,我拉着雅欣三步并作两步来到桂花旁,发现散落的桂花旁盖了几张报纸,雅欣说,桂花花瓣晒干了以后可以做香苞,也可以泡茶喝,雅欣滔滔不绝地说着,还给我捧了点花瓣。经过认真观察,我发现桂花有四个花瓣,花瓣中夹着几粒小米粒一样大小的黄东西,大概是花蕊吧。我闻了闻,已经没有香气了,说明这是几天前落的。过了一段时间,我独自鼓起胆子,进去捡了一朵,虽说是金桂,但花是橘黄色的,我不小心一捏,橘色的小花瓣竟然喷出了汁水,真奇怪。
学校这枝不起眼的金桂,不分昼夜的站在那里,一有风吹过,它就散发这着香气,给疲惫的学生减轻负担,真是金桂飘香!