金桂飘香作文
秋风又起,金桂飘香。那香气一丝丝一缕缕地飘来,那幽幽的桂香像个调皮可爱的小姑娘,在我不经意间,迈着静悄悄的脚步,悄悄地钻进我的心中。那一簇簇,一丛丛的桂花,在阳光下向人们怒放。
走进桂花树,只见桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖特别茂盛,桂花宝宝金黄金黄,很细小,花瓣跟两个大米粒差不多大。那桂花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在阳光下闪闪发亮。桂花五彩缤纷:金桂深黄若金,银桂洁白如玉,丹桂橙红似火,四季桂淡黄如蜡……凑近一闻,一股浓浓的香气扑鼻而来,沁人心脾。
桂花的用处可广啦!桂花晒干后可以泡茶喝,可以酿造桂花酒,让人神清气爽。可以做桂花糕,做桂花莲子羹,吃起来又香有甜,回味无穷!
桂花的香,是可以留存下来的,可以留在食品上,也留在心灵上。我爱可爱的桂花,爱她的颜色,爱她迷人的香味,更爱她让我们的生活更加丰富美好!醉人的桂花,真希望你能一直开放!