玩具飞机小学作文
在我的玩具中,我最珍惜的是一架老式的玩具飞机。我记得我三岁的时候,父亲下岗了,家里生活很困难。有一次我和爸爸在店里看到一架玩具飞机。我哭着买了,业务员劝我推广,吸引了很多人的目光。父亲很细心的把我带回家,亲手为我做的。
这个玩具飞机看起来像蜻蜓,就像解放前日本侵华时的飞机。它是由一块坚硬的木头雕刻而成,表面经过抛光。机身长14厘米,机翼宽16.2厘米。机器重约100克,机腹装有后坐装置,用一小块木片密封。反冲机构通过铁轴与车轮连接,前端的螺旋桨也通过传动轴与反冲机构连接。机头还有一个透明膜制成的X座,轮子包裹一层橡胶增加摩擦力。当轮子被搓回来再松开时,它会向前运动,同时螺旋桨也会转动,就像雄性X会从地上升起,翱翔。与杂志上这种飞机的图片相比,外观和尺寸都非常接近,做工也非常精细。用后坐力机构密封的小木片与机身的界面完全看不到。我觉得最奇妙的是螺旋桨,可以转动。说是手工做的,你就信了。比如有一次一个卖玩具的大叔来我家玩,看到这个玩具飞机,问我在哪里买的。我告诉他是爸爸做的,他还是不信。
这个玩具和我一起度过了很多快乐的时光。它不仅仅是一个玩具,它让我对父亲产生了深厚的感情。