世界上每个东西都会有命,不光人只有生命,小狗、小猫、小鱼、小虾、鸽子、小鸟、老虎、狮子、长颈鹿、小兔子、乌龟、乌贼、鲨鱼、虎鲸、白鲸、抹香鲸、花、小草、大树、等等生物都是有生命的,生命是很脆弱(是说人在情感上容易受到打击,容易受伤。
生命同时也很顽强,但是,有的时候生命并不顽强,生命有的时候是很脆弱的,有的时候,轻轻的动一下生命其中的一个地方,包括一些不能走的东西,比如:花、小草、大树等很多不能动的生物。
最近,老师让我们看了一本具有非常沉重的话题,这本书是一本关于死亡的书,这本书的书名叫做《天蓝色的彼岸》,它主要讲的是文中一个小男孩哈利因车祸去了另一个世界。
在那里它他加入了等待去天蓝色彼岸的队伍。
但他还挂念着爸爸,妈妈,姐姐和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰到一个叫阿瑟的幽灵。
阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友告别,向他们表示歉意和深深的爱……
这是一本最适合在我们这个年代看的书。
单纯,清新,温暖的文字,教会人们学会关爱,珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送各人们最真切的感动和最伟大的爱。
在不可抵挡中的人性光辉中感悟生命和死亡……
这本书他告诉了我们要珍惜生命,只要你已经做完了你该做的事,比如:为国家做一点贡献,把自己的梦想完成了。
你要是把你自己该做的事情做完了,那你的死亡也不是遗憾的。