我们读完天蓝色的彼岸这本书我明白了死亡是沉重的,人的生命是有限的不是无限的,所以我们要珍惜生命。
我们来谈谈生命是怎么样的,我觉得生命是很娇小脆弱的,假如现在生命就是一只蝴蝶现在在你的手中,你会怎么办,
是把它杀死还是让他放飞让他展示绚丽多彩的羽翼,我会毫不犹豫的说一声我会放掉他让他去展示,生命是较小的因为生命很脆弱生命是多么的美丽,你要是杀了生命就是杀了你自己,
所以生命是不可以白白的糟蹋要好好的珍惜有些人,因为失恋了就自杀有很多的人因为失恋就跳楼,跳海、割脉搏等一些死的方法所以我们要珍惜生命,
要是你就像那些人一样自杀你的生命就会得到死亡的命运,人的生命不会在得到第二次复活,也不会有二次死亡,所以人不能这样死亡,你要是能复活你第一次死了你的第二次你也会选择自杀,所以人的生命要珍惜,不要说死就死,也不要触碰法律,不然你的生命就会很悲观。
像哈利那样死前哈利光气姐姐还有爸爸妈妈,可是死后也不是很乐观,而是很自责,哈利那样纯属是意外,但是你要是不和姐姐吵架你也不会死亡,所以凡事都要想清楚再做,人的生命很短暂一眨眼就过了2、3年所以我们要好好的珍惜生命,所以我要珍惜生命。