会游泳的鸡蛋作文400字
今天老师让我们做了个科学小实验-“鸡蛋会游泳”,听到这个题目时,我一脸疑问,心想:“鸡蛋怎么会游泳呢?鸡蛋那么大那么沉,怎么会浮起来呢?”我越想越觉得好奇,迫不及待地就开始了我的小实验。
做实验之前,我准备的材料有,一个鸡蛋、一个小勺子、一个玻璃杯、一双筷子、一袋盐。
实验开始了,首先我把水倒入玻璃杯里,接着把鸡蛋小心翼翼的放进水里,鸡蛋很快就沉到了杯底,按照实验操作,我往水里加了一勺盐,并用筷子用力地搅拌了几下,心想:“这下会浮起来了吧!”可当我一看,鸡蛋还是纹丝不动地躺在杯底。“难道是我的盐放少了,还是没把盐水搅拌均约呢?”带着这个问题我又往水里面加盐,一勺、两勺、三勺,然后,再拼命的用筷子在杯子里搅拌,知道水变得浑浊了,这时候我定睛一看,鸡蛋像游泳运动员一样慢慢地从水底探出了头来。“哈哈,我成功了,成功了,我的实验终于成功了,”我兴奋的喊了起来......
“这太神奇了吧!为什么鸡蛋在盐水里会浮起来呢?”想到这里,我便问妈妈借来手机,查看了资料原来由于鸡蛋的密度比淡水的密度大,所以鸡蛋在淡水里会下沉,而盐水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋便可以在盐水里浮起来了!
通过这个有趣的小实验,我喜欢上了做科学小实验,以后还要做更多的科学小实验,来了解它们其中的奥秘。