神奇教室550字作文
随着高科技日新月异的发展,到了二十八世纪,出现了一种特别神奇的教室。下面我就来介绍一下。
这种教室宽敞、明亮,防雷雨,防地震,并且四季常温。上课前教室的每个角落早已被叫“一尘不染”的清洁工机器人打扫的一尘不染。
当同学们陆续进入教室的时候,门口的一个清洁系统会自动启动,为每一位同学进行全身扫描消毒,无论身上多脏瞬间就会变得非常干净。
同学们坐的椅子上也非常特别,如果哪位同学的坐姿不标准,椅子就会进行震动提醒。该上课了,同学们的课桌上怎么都不放课本呢?原来更神奇的就是这张课桌了。它外观看起来和普通课桌没什么两样。但它其实就是一块高端的电脑触摸屏,每个年级的书本知识可全在它的头脑里装着。
你没注意同学们来学校的时候都没背书包吗?上课的时间一到,触摸屏会自动打开,显示你该上科目的封皮,该学第几页的第几课了,你只需轻点向前翻或向后翻,该学的内容就会立刻出现在你的面前。面里的学习用具也一一俱全,画画用的各种颜料也会让你看的眼花缭乱。该用什么,手轻轻一点就OK了。对了,再也不会因为写字算题时用铅笔或者钢笔而弄脏了双手。更不会担心尺子或者剪刀伤了同学。
当你上课时遇到不会的问题,轻点问题积累,触摸屏就会自动记下你不会问题,并打印出来。课后电脑触摸屏会为你一一解答。下课铃一响,电脑课桌会自动关闭,里面的系统会自动更新为下一节课做准备。
未来的神奇教室好吧,让我们好好学习,早日来实现它吧!