神奇教室作文
一天下雨了,因为天气不好,体育课就在教室里上了。
我由于非常无聊而心情低落。突然,灵光一闪,我想:如果有一间神奇的教室就好了!
每天上学一到学校门口,把手按在机器人保安的胸部,“保安”就会礼貌地向你问好:“早上好!欢迎来到‘神奇小学’。”如果你是外面的人想进入学校探个究竟,“保安”就会严肃地说:“你的指纹不存在,不能进入学校。”如果外人不甘心,直接闯进学校,“保安”就马上拦截他,并把他驱逐出校门很远。
来到教室,你会不由赞叹道:“哇!这里的景色真美啊!”白色的墙壁变成了一片绿油油的草坪,小花星星点点,竞相开放,仿佛吸收到了自然清新的空气,像在公园里一样。原来墙壁里有一种感应器,感应外面的温度来判断春、夏、秋、冬,在墙上变幻出动态的四季美丽的景色。
窗的本领也很大,它可以探测到室内室外温度的差别,会自动开启关闭,并且把室内的温度调节到人体最舒适的环境,冬天暖和,夏天凉快,就像一个大空调。课桌上有红、黄、蓝、绿四个按钮。红色按钮是上课按钮,这个给你上课的人不是老师而是隐形网络。只要你按一下按钮,抬头一看,今天要上的课,都会在黑板上写出来,旁边的小喇叭就像老师一样为我们讲课。黄色按钮是作业按钮,如果你按下它,抬起头,黑板上就出现今天的课堂作业,你只要拿出特制的笔写就可以了,如果错了只要声控一下,说:“写错了。”蓝色按钮是个声控装置。绿色按钮是专门提供残疾人使用的。这样我们不用每天背个重重的大书包了,只要带一双明亮的眼睛和一对耳朵就行了。
在这间神奇的教室里,不会有现在体育课上经常出现的头破血流、摔跟头跌倒等现象,那是因为一旦快要发生事故时,地面上会出现一双双无形的手,把这个学生托起来;上课时,如果有的学生觉得冷或热,地面就会自动输送冷气或热气,让你感觉很舒服;教室里的黑板到了放学或者下课时,它会自动随心所愿的把粉笔字消失,而且不留粉笔灰,为上课的老师带来健康,让听课的学生更好地成长;当然,就连教室的窗户和门也很安全,没有经过身份验证,小偷也光顾不了。
期待这样神奇的教室早日可以出现在大家面前!