怀念姥姥的作文
现在我心里很乱,很烦,不知道是什么原因。听说高中住宿生都是周五返校,而我们却是明天返校,其实这并没什么,真的,我不在乎,因为我们周末照常放假。可是我却没法给我姥姥去上坟了!要知道姥姥生前对我不是一般的好,她会为了我去做任何事情,哪怕是摘天上的星星,她也会努力做的,即使对她很难…
在我很在暑假,我去姥姥家避暑,我和弟弟哥哥去小水池捞小鱼,给乌龟吃,因为之前下过雨,地很滑,我一不小心摔进去了,哥哥把我救上来的过程中,弟弟告诉了姥姥,姥姥当时正做着饭,只听一声:“啪的一声,碗碎了,碎片把姥姥脚扎破了,可她顾不上这些,便匆匆的去找我,因为姥姥之前搬炉子把腿摔断了,只能拄着拐杖走,当她到了那时,我只见她的袜子被鲜血染红了一大块,身上竟是土、泥巴,不知她在来的时候摔了几次,反正应该是很多次了吧?!见我没事,她才放宽了心。领着我回家了!到了家,她不让我管她脚,连忙给我换衣服,生怕我受凉感冒,她却不顾自己的脚。直到她把我弄好了,她才看她的脚,当她把袜子脱下来时,只见她的脚上有一个口子,还在留着血,她自己简单的处理了一下,便继续做饭,看她的背影,我心里一阵酸楚涌上来,这是亲情得伟大啊!
在我上小学六年级,您永远的离开了我,可能您是真的累了吧?你是得了胆结石,医生给你做了手术后,你比之前好多了,可是当我去医院的时候,我见你脸色蜡黄苍白,说话有气无力的,我就知道你很不好!可是我是一个孩子我能说什么呢?我除了坐在一旁默默的看着你,倒杯水,我不知道再怎么做了。因为该做的一切你的女儿们儿子都给你做好了。其实那时我能默默看见你已经很知足了!
明天就是清明节了,杜牧的一首《清明》勾起了我的回忆,他是这样写的,“清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗写出了我的心里想说的话。
姥姥你的离去,给我留下了不可磨灭的记忆,请你放心,我会记住你对我的种种的好,记住你对我所说的话语,记住你的容貌,记住…在我以后的人生里我会坚强起来,不会放弃我所追求的一切。最后,我想地您说:“我不会因你的离去而淡忘你,反而我会更加爱你,怀念你。你永远住在我的心里…