那一刻我长大了学生作文
在我们的成长中,会发生许多许多的事情。但有的事情虽小,却能带来成长的震撼。
那件事我至今难以忘怀。
那是一个大雪纷纷的夜晚,外面的树枝东倒西歪的摇晃着,可见寒风凛冽。我看了看窗外,雪花像一个个淘气的小精灵,漫天飞舞着。真冷啊!
爸爸妈妈有事要出门,我则宅在家里。妈妈怕我饿着,给我点了外卖。
等了许久,我听见了门铃的声音。终于来了!我拉开门,好冷。是一位五十岁左右的阿姨,那个阿姨满脸的疲惫和着急。她递给我了一个袋子,说:“你的外卖。”然后就急匆匆的走了。我饿极了,打开包装就吃。好吃!是我爱吃的大虾披萨!
可是,当我刚刚吃完两块时,门铃又响了。又是那位阿姨。”对不起小朋友这才是你的外卖。“她把妈妈给我点的意大利面递给我。“啊我都吃过了”,只见她无助的样子,喃喃的说:“哎呀,又要赔钱了。”我看见她花白的头发在寒风中凌乱着,显得那么沧桑。
我看了看外面,天很晚了,雪很厚,风还在刮。我让阿姨注意安全以后以后注意点。
目送着阿姨离去的背影,我突然明白了生活的不易,人与人之间互相理解的可贵。
通过这件小小的事,我忽然觉得,那一刻,我长大了!