那一刻我长大了学生作文
坐在窗前聆听着窗外的雨声,深深地叹了一口气,懵懂的我,已走过12个春秋,昨日的冲动已离我而去,是亲情把我从迷茫中唤醒……那一刻我长大了!
那一天,我们的品德老师让我们守护一天鸡蛋,而且要不离身。守护鸡蛋容易,可不离身就难了。
一回家,我就找来一颗小小的鸡蛋。放在哪里呢?我冥思苦想。突然,一个海绵盒映入我的眼帘,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。于是,我小心翼翼地捧着颗鸡蛋,慢慢地放在海绵上,好像婴儿拥有了舒软的小床。真是太完美了!我抱着它,放在枕边,轻轻闭上眼睛,进入甜美的梦乡。那颗鸡蛋在我的精心照顾下竟然孵出了小鸡。
睡眼朦胧的我,伸手搂搂,鸡蛋安然无恙地躺在那绵绵的小床里。我带着她来到学校,凳格是它休息的唯一场所。一下课,我就迫不及待地打开看看,它总是那么无忧无虑。突然,窗外响起轰隆隆的声音,雨点跟随着雷鸣,越下越大,越下越大……
放学后,妈妈早已带着雨伞等候在校门口。我告诉妈妈:我想去买一支笔。妈妈欣然同意,一路为我挡雨。我呢,一路护着鸡蛋,把它放在怀里,生怕它淋到一滴雨。突然,一颗调皮石头把我绊倒了,海绵盒竟在我眼前慢慢落在了地上,我想伸手去抓住海棉盒,可不知怎么了,我竟用不上劲儿。“不——”我大喊。我又恨恨地踹了那颗石头一脚:“如果我的鸡蛋有事,我是不会放过你的!”我焦急地爬到海绵盒面前,捧起海绵盒,双手颤动着,我很害怕见到鸡蛋破碎的样子。上帝啊!求求你,让我的鸡蛋安然无恙。我含着泪,咬紧牙,慢慢地打开海绵盒。妈妈蹲下身来,安慰我。奇迹出现了!鸡蛋竟完好无缺地躺在里面,我非常兴奋,大喊一声:“欧耶!太好了!”我捧起海绵盒亲了又亲。周围的人都诧异的看着我。我激动地看看妈妈,妈妈开心的笑了……
那笑容多么迷人,然而,妈妈的头发不知什么时候有了银丝。昨日,我还和妈妈大吵一通,可妈妈却依旧为我打伞。妈妈,对不起!
守护一天鸡蛋都这么不容易,您无怨无悔地守护了我12年。12年间,您事事为我着想,处处怕我受伤,时时保护我。虽然您有些唠叨,但这唠叨是无微不至的爱!妈妈,以后由我来为您撑伞!
我正准备站起来时,脚下一滑,鸡蛋碎了。雨中,我抱着破碎的鸡蛋,妈妈搂着伤心的我……
我坚定地站起来,一手拿着海绵盒,一手为妈妈撑着雨伞……
雨,敲打着窗户,敲打着我的心……
那一刻,我明白了妈妈照顾我是多么的不容易,那一刻,我明白了什么是爱……