那一刻我长大了学生作文
那是一个美丽的冬天,白雪悠闲地从空中落下,在那如此美丽、宁静的冬天,我成长了,懂得了何为感恩。
“太好了!”我高兴地大叫,“作业终于写完了!”我兴奋地坐在沙发上,毫不犹豫地打开电视,目不转睛地看着屏幕。这时妈妈走过来拦在电视机前面,“梁洛尘!”“怎么了呀?妈妈,我作业写完了!”我奇怪又心急地说。“你该学着自己洗衣服了!快去,把这些衣服洗了吧!”妈妈说完,便扔了一大堆衣服到沙发上,我当时太想看电视了,暂停了节目便如离弦的箭一样飞奔了出去,拿了一个大桶又好似猎豹一样跑出去了阳台……
切,一点点衣服而已嘛,我还要去看电视呢!我心里暗暗想着。接着,我开始了,左手拿衣服,右手拿香皂,飞快地洗了起来。太快了,晶莹剔透的泡泡满天飞舞,水从盆中溅出来,没一会儿,我就洗完了一半的衣服,可以一旁的妈妈似乎不太满意。“认真洗!你的衣服洗成这样还能穿吗?”妈妈严肃地说,我马马虎虎答应下来,又开始“疯狂搅拌”。十五分钟,我就洗完衣服,又回去看电视了。
到了晚上,外头很冷,我早早就睡下了,可到了半夜,我突然想喝水,外面寒风习习,冻得让人不停得颤抖,好像风吹来人都会结冰一样,我裹着被子走到饮水机时,看见外面有一个身影,坐在阳台上洗衣服,那是妈妈,她正在洗我洗过的衣服,“我想妈妈的手,可能冻得龟裂,也可能没有感觉。”外头实在太冷了,更别提把手放进水里。我忍不住失声痛哭起来,我没想到,妈妈为了帮我洗我没洗完的衣服,似乎在这一刻,我明白了,我该为我的家人承担一些东西了。
这一幕,让我立下决心,我决定以后要帮助家人分担家务,也懂得了要有感恩之心,那一刻,我长大了。