牡丹虽然没有郁金香的浓郁幽香,没有菊花不怕寒冷的精神,没有玫瑰花那么惹人喜欢,但它却是我国的花中皇后。
春天牡丹就开放了,牡丹仙子好像和迎春花说好了,只要迎春花一开,它就开放。
到了牡丹园,一大片都是粉红的,更厉害的是,你一看牡丹园,就仿佛一大片粉红色的海洋一样,只要微风吹过,那大片海洋微微一动,涌起了粉色的浪花,连空气中都弥漫着粉色的气息。在牡丹叶最茂盛的地方,总会有两三朵牡丹花躲在里面,好像在和我们玩捉迷藏呢。而有的牡丹却还是一个个小小的花骨朵,好像在自己的花房里正给自己打扮打扮呢!
牡丹被称为"花中皇后"那必须是最漂亮的!有的开的非常艳丽,有的开的非常大,有的却包的紧紧的,像一个大大的绣球。牡丹有的是三五朵挤在一块儿,有的是一枝独秀,好像一位非常美丽的公主,后面还跟着几个随从。牡丹花中间的许多花蕊,像一个个又细又小的金针菇。它的花瓣层层包裹,很是大气美丽。
我觉得牡丹既像一个活泼又可爱的小公主,又像一个无比优雅的皇后。
我爱"花中皇后"――牡丹!