我家的咪咪作文500字
我家有一只可爱的小猫,起个名字叫花花这是因为它身上的颜色多——黄的,白的,黑的等等。
花花刚来我家的时候很小,身体很弱,叫起来咪咪的,让人疼爱。以后长大了就好看了。花花的两只小耳朵是三角形的,胡须很长,当听到声音时就竖得很直。两只眼睛就像玻璃球一样,晚上会发出绿色的光,样子很可怕。
花花贪吃,还想吃好的,吃火腿肠和肉食多了,就不想吃素食了。花花也很贪睡,喜欢晒太阳。冬天的时候它经常伏在窗子前,或睡在床上,把头卷缩在四肢里,呼呼大睡;夏天更好,有太阳的地方多,他睡觉的地方也多了。有时候睡够了就起来伸个懒腰,溜达一圈后再睡。花花可也是很贪玩,最喜欢的是毛茸茸的东西了。妈妈外出旅游的时候给我买的一个小背包,他玩得可认真了,一会儿用嘴叼着摔打,一会儿用前爪子摁着,再用嘴撕扯……一个上午就玩烂了,我很生气,又拿它没办法。
花花她非常讨人喜欢,在看电视的时候,它就会跳到我的身上让我抱着,舔舔我的手并轻轻地叫几声,表现得非常温顺。她爱干净,上厕所的时候先用脚扒一个小坑,完事后再盖上土,而且常在院子的那棵香椿树的下面,位置比较固定。他讲卫生的习惯比小狗好多了。
花花的事情还有很多,有待我以后认真观察,还会发现很多有趣的故事和朋友们分享。