我家的咪咪作文700字
“咪咪”是我家的一只小猫,它很可爱。它一身雪白的绒毛,两只尖尖的三角耳朵,鼻子小小的,两只炯炯有神的眼睛,像两颗圆形的黄金,四条灵活的小腿,一起组成了可爱的咪咪。
咪咪的故事很多,想知道吗,那就往下看吧。
有一次,我拿着一包零食走到它面前,咪咪见了,喵喵喵叫个不停,而且还不时地用脖子蹭我的腿,用嘴咬我的裤子,好像在说:“小主人把零食给我吃点吧。”于是,我就会抓一大把零食给它,没想到我一转眼,它早已把零食吃得一干二净了。
咪咪抓老鼠的时候可真有趣,它先是在老鼠洞口守株待兔。这不,有一个冒失鬼就闯了出来,而且四处张望,一看就是出来偷东西的,这下被咪咪逮了个正着。这个时候,你以为咪咪只会做一件事——吃掉?可是,事实却与你想的截然不同——它先是用爪子把老鼠抓住,然后把老鼠扔到天上去,让老鼠摔下来。这样反复几次,老鼠就半死不活了。最后等老鼠一动不动的时候,咪咪才美美的享受它的大餐。
咪咪生小猫咪的时候既负责又勇敢,是怎么个勇敢法呢?它生小猫咪的时候,你千万别去看,不然你的小命可就不保了。小猫咪在满一个月的时候终于睁开了眼睛,第二个月的时候可以站起来走路啦,第三个月的时候就会长出白白的牙齿。在咪咪的悉心照顾下,小猫咪们长得胖胖的,而且我还经常和它们玩耍。咪咪的勇敢还不只这些呢,继续往下读吧。
有一次,咪咪带着小猫咪们一起出去玩,半路上遇到了一只野猫的拦截,看架势,那个可恶的野猫想吃掉小猫咪们。野猫身材魁梧,所向披靡,显然咪咪不是它的对手,在打斗过程中,咪咪也毫不示弱,与野猫进行了一场殊死搏斗。就下咪咪快要招架不住的时候,我赶到了,最后在我和咪咪的进攻下,终于把野猫打跑了。
咪咪那么生气勃勃,那么天真可爱,那么勇敢负责,我没有任何理由不喜欢它!