我家的咪咪作文800字
大家看到“咪咪”这两个字,可能会想到又香又脆的零食咪咪吧!不是的,它其实是我家的小狗,全身上下长着雪白雪白的毛,头上却有一宗黄色的头发,一双黑溜溜的眼睛下面长着灵敏的鼻子,给人一种既可爱又聪明的感觉。奶奶帮它取名叫咪咪,这个美女名字好听又好记。
咪咪刚出生几天,奶奶就从老乡的家里领回来。老乡说狗妈妈生下了九条狗仔,太多了,所以就送了一条给我们。它还太小了,奶奶无微不至地照顾它,煮粥水和泡奶粉给它喝。慢慢地,经过奶奶的细心照料,咪咪一天一天长大了。它挺有灵性。知恩图报,也许是为了感恩我们领养了它,每天晚上都尽心尽力为我们看家护院,只要有一点声响,它就会警觉起来。
为它的健康成长着想,我们从不给它骨头吃,只给它肉吃,它也特别爱吃肉。有一次,我放学回来,刚好遇到奶奶端着肉粥正准备去喂咪咪,我跑过去把肉粥接过来,在它面前晃了晃。它一看,口水“飞流直下三千尺”,飞快地跑到我面前,不停地摇着尾巴,汪汪地叫换着,眼睛里闪着恳求的目光。那可怜巴巴的样子,令我哭笑不得,只好把肉粥赶紧给它吃。
有一件事最让我难忘。在一个早上,咪咪出去散步后没有回来,我们急得像热锅里的蚂蚁,出去到处找咪咪,一直找到天黑,也不见咪咪的踪影,我们伤心极了。后来几天,奶奶天天在阳台上盼望着咪咪能够回来。庆幸的是一个早上咪咪真的自己跑回来了,颈上还套着一条被咬断了的绳索。咪咪跑到我们身边不停地摇尾巴,汪汪汪地叫唤着,像是在诉说它被坏人囚禁又惊险挣脱的可怕经历。顿时,我激动地抱起了咪咪,眼泪情不自禁地流下来了!
这就是我家的咪咪,一只可爱又有灵性的小狗!我爱这只可爱的咪咪。