《小摄影师》续写作文
第二天,高尔基正在工作,忽然,他听到了门铃声,他开门一看,原来是那个昨天忘记带胶卷的小男孩。小男孩红着脸,对高尔基说:“高尔基同志,昨天浪费了您宝贵的时间,真的很抱歉,我能为您照相吗?”高尔基摸着小男孩的头,亲切地说:“当然可以了。”小男孩听了之后一蹦三尺高,对高尔基说:“谢谢您,高尔基同志。”“咔嚓,咔嚓”几张相片就拍好了。小男孩对高尔基说:“再见,高尔基同志,我要回去学校把您的相片贴在墙报上面,我会叫全校的同学向您学习的。”说着,小男孩乘着一辆车,飞快地向学校驶去。
过了几天,小男孩发现门口多了一辆车,车上还坐着一个人,这不是别人,而是他最崇敬的高尔基同志,这个小男孩马上向同学们介绍高尔基同志,高尔基还看到了墙报上的相片。他对小男孩说:“你真是一个了不起的摄影师。”小男孩听了,心里像喝了密一样甜。