纸飞机800字高中作文
坐在单薄的窗户边,外面的雪还在下,操场上的人群打打闹闹,隔着窗户却什么也听不见,这是莫大的悲哀。
那时候,班里的男生们大都在折纸飞机,班主任却组织了一次以纸飞机为主题的班会,他带领全班同学来到操场,天很阴,但是丝毫没有影响到我们的兴致,带着两只用硬纸壳折的飞机,随着吵闹的同学们,自由组成七人小队,然后进行比赛。别人的纸飞机都十分轻薄,唯有我这两只略显笨重,小组内的其他人纷纷丢出纸飞机,我也丢了出去,我的飞机“飞”得最远。
其他组也依次比赛,天空却下起了小雨,雨点虽小却很密,打在纸飞机上,打在我的头发上,由于被雨水打湿的飞机,机身重量会加重,我的飞机便没有飞得那么远,看着别人的纸飞机在空旷地操场上抛出一个优美的弧线,最终也会落在地上。
这样来回一轮的人生有什么意义?
这样的“人生”有起点,有终点,有高峰,有低谷,头顶之上还有雨水。
正如同我的人生,它还未曾结束,却让我饱受疼痛,老师的误解,同学的疏忽,家长的责怪,自我的排斥;谁不曾在角落里诅咒着自己厌倦的,可是那些仍要经历,在幸酸之中成长,这是一个美丽的雨季。
纸飞机为了证明自己就必须在挫折中飞翔,就如同我们一样时间的摧残之后,这一切似乎并没有意义,诅咒着可恶的应试教育,身边美好甜蜜的事物无处不在,为什么还要在艰苦的寻找着大人口中所说的真正的“甜蜜”?我相信,我的甜蜜不只是那个。
那就抛开这一切,寻找真实的自我吧!
也许,我的梦想在你们眼中是卑微的,但是,那是真实的自我,有一天,你们也会梦寐它的美好。
雨过天晴,并没有出现什么彩虹。
纸飞机脱离了我的手中,向着陽光灿烂的地方飞去,时光的背后,一定有梦想。
时光是只纸飞机,请为我抛出最优美的弧线,直到终结。
花季有雨,伴随着时光,这只纸飞机,悄然绽放,雪花融化在袖口上,留下一个深深的水印,如同我们所经历的挫折与痛苦,自己心中的付出与辛酸一样,留下一个深深的烙印,可是时光会告诉我们如何遗忘。
世界的尽头有雨雪,也有一只孤独的纸飞机。