纸飞机作文
学校曾组织过许许多多的活动,但是令我至今难忘的还是去年的纸飞机留空赛。在纸飞机比赛中,我感受到了友谊的温暖。
去年的秋天,学校要组织纸飞机留空赛,同学们一听到这消息,脸上立马洋溢着灿灿的笑容。比赛那天,我走进教室,只见同学们有的在折纸飞机,有的在给飞机去名字,还有的在试自己的飞机,我也不甘示弱,开始折。我先从书包里拿出一张纸崭新的`A4纸,然后上下折再左右对折几下,这样一架飞机就折好了。我还给他取了一个响亮的名字“烈火号”,希望他能在熊熊烈火中留空时间更长。
这好飞机,我高高兴兴的跑出教学楼,来到风雨操场上使劲一扔,之间飞机在风雨草仓上的屋顶下轻盈的飞翔着。可是好景不长,飞机坠落到草坪上,我巧妙地把飞机修好了,就在这时,上课了,比赛开始了。
我们再次来到风雨操场上,我心里紧张的扔出飞机,心里默默的给飞机加油,最后我们组吴阳获胜了,我是失落极了,这时贺春洁说“比赛不在输赢而在参与。”我默默的点点头。
从这次比赛中我知道了比赛不在输赢重在参与。