如果,你觉得一个国家拥有金山银山,那就非常富足,那你就错了。因为只要你来我们泉州走一走,你就知道了,再多的金银也换不了我们的绿水青山,更何况祖国的大好河山了。
当你跨进泉州东湖公园的西大门时,首先映入你眼帘的是一条如银链般的瀑布从一座由几块石头组成的假山上直泻而下,飞流直下的瀑布溅起了许多的浪花,其响声娓娓动听,如一曲优美的歌。
绕过假山瀑布,沿着鹅卵石铺成的林荫小道,漫步走过蜿蜒曲折的小石桥,来到高大而又宽敞的祈风阁。祈风阁是东湖公园最高的建筑,它一共有四层,最上层是一座古色古香的亭子,它既可让游人休息,又可让游人饱览整个东湖公园的景色。当你登上祈风阁的最高层时,你会觉得清风拂面、心旷神怡,往下看,全园的美景尽收眼底。
在淡淡的霞光下,湖面闪烁着一片片银鳞。不时有一只小船从半月形的拱桥洞中悄悄钻出,从湖面上轻轻划过,打破了湖面的宁静。湖里的船只、岸上的行人及花草树木全部倒映在那明亮的湖上,犹如一幅美丽的风景画。当风平浪静时,整个湖面如一面晶莹透亮的镜子,而微风吹拂湖面时,湖面上荡起的波纹就像是慈祥的爷爷、奶奶脸上的皱纹。