可爱的兔子小学作文
有一天,小白兔在窗户旁边看到其他动物都有一条长尾巴,但是它的尾巴又短又丑。想着,想着,小白兔出去借尾巴了。
小白兔来到树林里,看见松鼠妹妹叼着尾巴跳上跳下。她羡慕极了,心想:要是我有一条那样的尾巴就好了!小白兔想着,高兴地说:“松鼠姐姐,你能把尾巴借给我吗?”“不可能!没门!”松鼠姐姐摇摇头。“没有尾巴,晚上就没有被子,没有尾巴就飞不起来。小白兔一听,沮丧地走开了。
小白兔来到河边,发现小鱼妹妹正在快乐地游泳。小白兔想:要是我有小鱼姐姐的尾巴就好了!小白兔想着,笑着说:“小鱼姐姐,你能把尾巴借给我吗?”“你不能!没有!”小鱼妹甩甩尾巴说:“我没有尾巴,就逃不出敌人的魔掌。”小白兔一听,闷闷不乐地走了。
小白兔还向袋鼠妈妈、牛叔叔、猴子哥哥、猫阿姨、燕子姐姐和狐猴爷爷借了尾巴。
当她回到家时,小白兔早上把一切都告诉了妈妈。兔子妈妈听了小白兔的话后,语重心长地说:“孩子,你的尾巴可以帮助你躲避敌人。”小白兔很开心。以后它就不会担心尾巴不好看了。