可爱的兔子作文
我最喜欢的小动物是可爱的小白兔。小白兔的眼睛如同放光的红宝石,三瓣嘴,短尾巴,它有着一身洁白如雪的毛,摸上去软软的、绵绵的可舒服了。不知道你们是否还记得那首写小白兔的儿歌?
”小白兔真可爱,
三瓣嘴、短尾巴,
爱吃萝和青草,
蹦蹦跳跳真可爱。“
大家都知道小白兔爱吃萝卜、青草。它吃萝卜时还发出轻轻地嘎吱的声音。小白兔还喜欢打地洞,你们知道为什么吗?我来告诉大家吧!因为它防备敌人而打的地洞,而且地洞冬暖夏凉住着特别舒服。
有一次,我给小白兔洗澡,不小心把它捏了一下,它就对我发脾气,还把我狠狠地咬一口,把我疼得痛哭了一场。你们以后可别小瞧小白兔,它发起脾气来可是非常厉害的。
记得还有一次我给小白兔喂完红萝卜,忘了关笼子的门,我就去玩了。结果我领着小朋友们来看小白兔的时候,小白兔已经跑了。所以我现在没有了可爱的小白兔。
我相信你们一定也有自己喜欢的小动物,如果你们养可爱的小白兔一定要记住把它养在笼子里,关好笼子门哦!