可爱的兔子作文
我家里养着一只侏儒兔,名字叫小皮。
小皮身上的毛是白中带棕。它有四只可爱的小腿,一对乌黑的大眼睛,没错侏儒兔的眼睛是黑色的呢,还有一双灵巧的长耳朵,特别可爱!
小皮平时很乖,它跟一般的兔子没什么两样。吃东西时,就像小老虎,猛扑上去,把头埋在饭盆里。过了一会儿,小皮渴了,它连忙到水边喝起了水。
小皮很细心,也很爱干净,每次吃完东西后,都会洗脸。它先把一只耳朵耷拉下来,然后用舌头舔。当然,小皮洗了左边也不忘洗右边。洗干净后,小皮舒服了许多。于是,它就躺在笼子底下,一动也不动,睡的可安心了。但是,小皮刚来家时,睡觉时会把眼睛睁开,不是很放心。
小皮有了体力,它当然要运动一下,于是就在地上来回不停地跑动,一秒一圈,就像一道闪电。
跑累了,就趴在阳台上,全身抖动着,在那里散热呢,那样子可萌啦。
小兔们不仅爱吃兔粮,还爱吃植物。小皮也不例外,每次爸爸给植物浇水,小皮都要上前吃几口,这总是会让爸爸有点生气呢。
小皮既可爱又调皮,你们喜欢我们家的小皮吗?