描写小动物的作文600字
我最喜欢的小动物是小黄鹂。我家养的小黄鹂叫做太阳,因为她的颜色就像一个小小的太阳,让人看着就觉得温暖。她叫起来,就像乐器发出的美妙的音乐,每天早晨,她都会开始叽叽喳喳地叫,开始催促我快点起床。
她很漂亮,全身金黄色的羽毛闪着金光,她那水灵灵的小眼睛,像两颗黑色的宝石,她有一个尖尖的、红色的小嘴,它一直不停地发出声音。声音还不一样:她伤心的时候,唱出的乐曲是凄惨的。她开心的时候,唱出的乐曲是快乐的。她生气的时候,发出的是一种类似抗议的鸣叫,她难受时,发出的是尖叫。
她很淘气,有一次我想给她倒一些水。可刚刚打开笼子门,她就飞了出去,她飞的速度很快,一转眼就不见了踪影,我动员全家,一起去找小太阳,可从上午找到晚上,她依然没有露面。我们都很伤心,以为她丢了。就在这时,小太阳慢悠悠地从窗帘后面走了出来,我一下子就搂住了她,这时我才现她的身体上沾满了灰尘。我想给她洗个澡,可她逃出我的怀抱,抖了抖身子,灰尘也飞到了我的身上。我由高兴转为气愤,就在她得意洋洋的时候,我一下子逮住了她,我得意洋洋地想:哈哈,你终于能听话了!你挣脱不了了!我也能安宁一会儿了!
去洗澡的时候,趁我一松开手,她又飞了,不过这回她没飞多远,就被我抓住了,我赶紧用水冲湿了她的羽毛,这下,她才安分点。不过她那嗓子似乎是上了发条的,一直不停地叫,叫得我们全家人都不安宁。我的耳膜都得被他震破了。我实在受不了了,拿来了一根铁链子,把她的嘴拴上了。他没办法反抗了,只能乖乖接受。
这就是我最喜欢的一个小动物,你喜欢他吗?