描写小动物作文
今天的作文课非常有趣,想知道吗?
第一节作文课快上完时,老师带我们玩了一个游戏―――小动物表演。游戏的规则是:一个人上去用动作表演一种小动物,其余的人猜他表演的是什么动物。
游戏开始了,一位男生先被老师叫了上去,只见他的左手托着一本书,右手拿了一支笔,假装正在写字,他才写了一会儿,就打了一个哈欠,还用手拍了拍嘴,顺身端起身旁的“杯子”喝了点水,然后继续写。大家想了一下,就猜了出来:“是人!”其实这个答案是很难猜出来的,但是他的动作很鲜明:因为只有人才会写字呀!
第二个出场的是另一位男生,他一上台就将头向右边低下来,然后从左手到右手轮流扒着“饭”,之后,他把头歪到左边,用两只手并拢,靠在左边的耳朵上,做出了睡觉的动作,他把这两个动作轮流进行着。“是猪!”一名男生大叫一声,对呀!猪不是吃了睡,睡了就吃吗?
看完前两位同学的表演,我有点心动,就举了手,我走上讲台,蹲下身去,把两只手呈八字形斜放在身体两侧,呈现45度角,然后一摇一摆地向前走,还一伸脖子叫了一声:嘎嘎嘎!大家开怀大笑,有些同学大概是没听见声音,说像企鹅,还有的说是天鹅,老师说:“同学们,请再仔细观察一遍。”我只好又做了一遍,终于听到一个同学说:“是鸭子!”我听了点点头,然后回到了座位上。