感动就在身边作文
第一次,它来得很突然,让人来不及防备;第一次,它来得很汹涌,让人来不及思考;那一次他们来得很及时,也很坚决;那一次,我感受到爱就在身边。
2008年5月12日14时28分,中国四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震。这个震撼的消息,传遍了全世界。中国人明白了这个消息,立刻组织队伍去抢救受地震灾难的人们。他们万众一心,齐心协力,全然不顾困难有多大,中国人这种品德,我们有目共睹。他们不怕危险,敢于牺牲的奉献精神,为了抢救地震中的人们,已经疲惫不堪了。
受着灾害的人们,他们也是让人感动的。被抢救出的小男孩郎静,他的左手手臂骨折,吃力地举着右手向解放军敬礼。三岁的郎静不顾疼痛,面带微笑,犹如一多开的灿烂的花儿,芬芳在我们心里。一颗善良、感恩的信,令人心中多么欣慰阿。谭千秋老师,在面临危急时刻,吧四个还没有逃出去的学生推到讲台下,用自己的身躯挡住倒塌的墙壁,保护四个学生。这种舍己为人的无私奉献的精神,是值得我们学习的。
令人感动的不只是在灾区的人们,还有世界各地的人们。他们虽然没有亲自到灾区去出力,但是他们能够捐出资金来救助灾区中的人们。我们校园在举行捐款活动中,共捐出十几万元,其中一位同学捐了一万元。中国人民这种乐于助人的品质时时萦绕于心。
这场大地震多么令人震撼,多么令人感动,多么令人欣慰。还让我们发现爱无处不在,时时围绕在我们身边,只但是是我们没有发现而已。