身边的感动作文
这个世界是美好的,许许多多细小的感动组合在一起,形成了我们这个充满爱的世界。在我们身边每天都会有很多感人的点滴发生,有些是我们没有发现的,而有些却被我们发现了。
这个场景发生在三年前,可是我至今仍旧记忆犹新,那个场景让我深深的明白了什么是礼让。故事很简单,大家或许也天天碰到,可是有多少人会记在心底呢?
那次我跟爸爸妈妈一起坐公交车,车上很挤,爸爸抱着我,妈妈拉着爸爸。我们一家三口没有座位,只好站着,随着车子摇摆,我们也摇摇晃晃,好几次爸爸差点摔倒。一个阿姨看到我们,二话没说立刻站起来给爸爸让座,让爸爸抱着我坐在她的座位上。她的旁边坐着个小学生,他有些不好意思了,看着阿姨似乎明白了什么。
车继续开着,因为阿姨的让座让爸爸比较轻松了。又到下一站,车上人仍旧很多,上来了一位老奶奶,爸爸看见了想站起来让座,可是那个本坐在阿姨旁边的小男孩“嗖”地站起来给老奶奶让座了。小男孩脸上露出了笑容。车一站一站开着,快到终点了,虽然车上很拥挤,可是大家心里都很温暖。
这不仅仅是一次让座,这是爱心的传递,这是一辆爱心公交车,让我明白了什么是温暖,什么是礼让。小小的爱心举动,却能传递给更多的人,让更多的人感动。