自然的声音优秀作文
“啾啾,啾啾…”密林中传出几声清脆的鸟鸣,像轻快的哨音,像优雅的小调。一串串长长的五线谱随着空气的流动在林中漫游,音符和着微风四处飘荡,绕在树梢上,飘在竹林间,弹在树干上,发出沉闷的回声。那些散落在草丛中,则发出清脆的鸣响,像孩子们的笑声,又似金属碰撞的混音。从那些此起彼伏的鸟鸣中,我似乎能听见它们在说什么---嘿!这天怎么阴沉沉的呢?要下雨啦!快找个地方避雨吧…
远处似乎传来青蛙的叫声,不不,那是雨声。刚开始是毛毛细雨,渐渐雨声变大了,还打起了响雷,这是一场交响音乐会的高潮。像明星出场时雷鸣般的掌声,闪电则像聚光灯把阴沉的天空照得像反射光的镜子。雨中,一切都变得模模糊糊,像一位粗心的工匠不小心打倒了绿色的颜料,任它在雨水中蔓延,流动。它把树染成墨绿,它把湖变成青绿,它把天空变得透绿。山上的绿像刚浇上去的巧克力,像融化的积雪,静静地流淌下来。云朵上微微的那点儿绿像蕴藏着什么能量似的,而那些活蹦乱跳的青蛙更是被淋得发亮。
雨停了,树梢的水滴在洼中,滴滴…答答…,仿佛是一段优雅的钢琴曲,唤醒了沉睡已久的鸟心,它们又开始了鸣叫。那些可爱的音符被雨清洗得干干净净,绕着树木,飞过云朵,在湖面上舞蹈,叽叽…咕咕…啾啾…咻咻…
这就是自然的声音,自由,优美。