五一游作文
五一国际劳动节,学校组织我们学生去家乡的玫瑰园参加活动。家乡的玫瑰园去过两次,但是学校是第一次组织。又在五一节日中,所以我的心情异常激动。
我们排着整齐的队伍,一路上走过街道,走过一座座小山般的大棚菜园,走过绿浪般的麦田,这时,阵阵芳香扑鼻而来,啊,玫瑰园,我们来啦!
节日的玫瑰园装扮异常美丽。旋转着的五颜六色的风筝车,好像在欢迎我们这群参加活动的老少朋友。路边各种小吃,踏实了我们这群吃货的心。
今天的活动丰富多彩,有参加采摘玫瑰比赛的阿姨,有表演节目的大伯大婶爷爷奶奶,有陪伴学生的家长,还有来自四面八方的游客我们这群小朋友今天参加的是手工绘伞活动。
我们拿着领到的五颜六色的小伞和颜料,来到玫瑰花坛中心。闻着玫瑰的芳香,拿起手中的画笔,描绘起这五彩缤纷的春天我问妈妈画什么好呢?妈妈说:就绘一幅玫瑰图吧!
看着五颜六色、争奇斗艳、千姿百态的玫瑰,想起课本上叶圣陶老爷爷关于《荷花》的描写,我灵感大发啦:先画挨挨挤挤的绿叶,再画像羞答答小姑娘似的含苞欲放的玫瑰,接着画了才张开两三片花瓣的玫瑰,后来又画了绽开美丽笑脸的玫瑰还差点什么,哦,差点忘了眼前嗡嗡嗡正穿梭在花丛中忙碌着的勤劳小蜜蜂和花间翩翩起舞的小蝴蝶,还有我们这群像小鸟一样活泼可爱的孩子,朴实的父老乡亲和这满园的来自四面八方的游客。
忽然,我想起了什么似的问妈妈:小时候外公外婆是不是也常带你来玫瑰园玩?妈妈一听哈哈大笑说:傻孩子,妈妈小时候,这些地方只有大片大片的麦田,大片大片的绿,没有玫瑰园,也没有你们这般丰富多彩的生活。过去都是农村人羡慕城里人,哪有城里人来农村观光旅游的?时代不同了,新农村和旧农村也不一样了,社会对新农民也有了更高的要求,所以一定要好好学习文化知识,否则就会被时代淘汰。
瞧!妈妈您又来啦!我嘟囔着小嘴,放心,我一定好好学习,不辜负您的愿望,与时俱进,长大后把家乡建设的更美丽,让地球村的人都知道我们的家乡!
啊,我爱家乡的玫瑰园,我爱我的家乡,我爱我们生活的这个伟大时代!