五一游作文
今年的五一,我们一家早早地就商量好去西岛旅游了。
到了西岛,刚从飞机上下来,就将厚厚的棉衣脱去,换上了漂亮的裙子。 在这么热的天气里,我们全家怎么能不去凉爽的海里游泳呢?这不,我们就要乘车去西岛游玩。到了西岛望着那清澈的海水,我真恨不得马上跳进去玩个痛快。于是,我迫不及待的换好泳衣,直冲向大海。踩在沙滩上,这里的沙子十分柔软,踩一下脚就像踩在棉花上软软的舒服极了。我跑到海边,慢慢的坐进海里,温柔的海风向我吹来,我唱着小曲,海浪来为我伴奏。突然,我觉得腿上痒痒的,低头一看,呀!好多小鱼红的、黑的、白的……五颜六色。我试着用手碰了一条小鱼,只是碰了一下,那条鱼就立刻像气球一样轻飘飘的从我身边溜走了。这还不算,这条鱼碰到那条鱼,那条鱼又碰到另一条鱼,接二连三没一会儿功夫,鱼群全变成气球了,我吓了一大跳,好一会才回过神来。再仔细一想,原来是刺豚呀!吓了我一大跳。
这时,我听见妈妈再叫我:“桐桐,回家了!”我起身换好衣服,坐上车。心里在想:全家出游是很难得的,就让时间再过得再慢一点吧!