五一游作文
五一前,儿子和七八个同学自发组织了五月一日“绿色庄园”郊游。说句实在话,最近上班又忙又累,好容易到长假,只想在家中静静守住自己这份小小的自在与悠闲,再说儿子这种先斩后奏的行为能否给予支持呢?思考再三,为了尊重儿子不算过分的要求,还是陪同他一起去了。
绿色庄园绿树成荫,空气清新,到也是休闲散心的好去处!孩子们乐此不疲的更换着游玩场地,我们这些家长们三三两两的尾随其后,看着他们的欢呼雀跃,听着他们童真的趣语,快乐也由心而生。原来,快乐真的可以感染心灵!
绿色庄园归来,看着儿子意犹未尽的样子,想着他们假期前赶课日复一日,确实也该放松一下,索性带他外出两天吧!稍近一些的地方如东平湖、万仙山、太行大峡谷、红旗渠、八里沟……都去过了,那就去七朝古都的开封吧!
五一的开封,人可真多,交通拥挤。在龙亭,爱人开着车转啊转,居然难以找到一个泊车的位置,只好先转道去大相国寺。大相国寺历史悠久,是我国汉传佛教十大名寺之一,也是我国历史上第一座“为国开堂”的“皇家寺院”。大相国寺内香韵袅袅,佛音缭绕,虽然寺内也是人头攒动,但我心中竟然颇感清净!
印象最深的还是清明上河园,一朝步入园中,仿似梦回千年。放眼望去,但见,汴河蜿蜒映城,楼宇鳞次栉比。小桥流水,杨柳拂面;园内烟雨楼台,繁华浓艳。酒肆茶楼、农家小院、地摊卖艺、当铺商城,俱是人头涌涌,或经商或卖艺或歌舞或饮酒,好一片繁华景致!绕石径,过曲桥,穿街市,登楼阁,听曲艺,看皮影,不经意中好似依稀跨越历史的长河,再回宋朝。我在园内是留恋忘返……一番景致浏览下来,不禁暗自感叹,门票再贵点也值!
不知怎么就突然念起古人的生活,心中就多了许多向往,无限神往的给爱人描述自己如果做一秀楼女娇娥专工女红,不涉世事该多好!爱人嬉笑:“呵呵,要不我给你买身秀袍,你在这楼阁上天天做秀,厌了我和儿子来接你!”哈~,这坏家伙,一语惊醒梦中人!
出游两天,虽是又疲又倦,却也乐在其中!