有钱没钱回家过年的
在娱乐节目中看到了王宝强唱的《有钱没钱回家过年》,没想到王宝强的歌声很不错,随着他音律的高低,产生了很多感触。过年,是中国千年古文明的一种传成与继承,是中华民族最隆重与意义重大的一个节日,从古至今从未改变过,我们是中华儿女,于情于理,都应该尊重这个节日,这才是我们炎黄子孙的真正节日。
很多人有这样的感觉,对过年淡化了,我想那是对吃的而言,因为我们现今的生活水平大幅度提高,饺子,炖肉,大鱼大虾,就是在平常的日子里,想吃就可以吃到,甚至吃的还可以更好。不像父辈们的小时候只有过年才会有饺子,炖肉,那些美味在那个年代或许他们连想都没有想过,我们现在由于生活条件提高,平日的饮食或许比年节还要丰盛,上酒店,吃大餐,品西餐家常便饭一般,所以好像对过年并不在意在饮食上。穿的用的也是什么时候看到喜欢的随手就买了,不像小时候,似乎只有逢年过节大人才会给添新衣,很多人的对过年的概念定位在吃与穿上,所以,给人的感觉就淡化了。
其实,我们现代人应该把过年提高一个层次,是对中华民族文化的一种继承,过年也是一种文化,是我们黄皮肤的炎黄子孙的专利,我们要感到荣幸与骄傲,过年过的是一种心情。
我们再转换一个角度,过年回家也是对父母孝心的一种体现,是中华民族的一种美德。我们的文化习惯是:回家过年吃团圆饭,看望父母,一家人团圆。这是千古不变的民俗民风,我们祖祖辈辈都认可遵循的。
当然很多人抱着荣归故里的心态,在外混的好的,衣锦还乡,自不必说,父母脸面上有光,亲戚沾光。有些朋友可能出门在外一年也没存下什么钱,自觉脸面不好看,怕人笑话,不好意思回家,其实,有这种想法的朋友就大错特错了。
我们的父母生养了我们,他老人家永远不会嫌弃我们的,在他们心中只求我们平安,快乐,每一个年节能平安的到家,就是他们最大的心愿,我们就是父母新年里最好的礼物。
我们的父母是善良的,他们含辛茹苦的把我们带大,其实,就是祝福我们身体健康,一生平安,吃穿不愁。我建议我的朋友们:有钱没钱回家过年!
回家过年就是送给父母最珍贵的礼物!