小小志愿者作文
今天,我和孙皓轩、吕雨欣、梅瑜欣,还有周子涵一起去新华书店当“小小志愿者”。
我们的任务是制止书店里的不文明行为,不能让小朋友在书店里大声喧哗和吃东西。我们戴上小志愿者的飘带开始执行任务啦!
我们走了一圈发现并没有人在书店吃东西,但是听到有人在大声喧哗,我们小声地提醒喧哗的小朋友要保持安静。在我们的提醒下,书店变得鸦雀无声。看周围都安静下来了,我们也各自找了一本喜欢的书看了起来。
临结束的时候,我们把书架上不整齐的书和掉下来的书放回架子上摆放整齐。看到书架上的书整整齐齐,书店安安静静的,我们心里开心极了。我想下次如果我去书店,即使我不是一名小小志愿者,也会主动发现并纠正书店里的不文明行为。