小小志愿者500字作文
放学了,“五人队”来到阳光大街。那天天气特别好,蓝天白云,像美丽图画的集合体,那云朵,有的像小羊,有的像小鱼,还有的像灰太狼,可有意思了。这晴朗的天空把本来就风景美丽,空气清新的阳光大街衬托得更加怡人。鼻息间时常还会飘过花草的清香,伴着小鸟叽叽吱吱的歌唱。啊!大街小巷处处都闪烁着和谐美好的阳光,
“五人队”兴致勃勃的走在大街上,这时同学们发现路边的电线杆上有那么多小广告,与这美丽的环境很不协调。他们的心情一下暗下来。
第二天放学,“五人队”的同学们便带着准备好的铲子、水桶、刷子等工具来到阳光大街,不由分说就干了起来。小明很胖,但是他力气大,他咔嚓咔嚓几下就把一张小广告铲掉了。旁边的小男生铲了半天也没铲掉,他说:“你的力气可真大啊!”。小明说:“我们俩一起干吧!”。他们一会就铲了不少小广告。小刚个子高,胳膊也长,他说:“高处的小广告我全包了”。可是有些广告贴得太高,他只得蹦着铲,蹦着蹦着,一脚没站稳摔了一跤,他爬起来,掸掸裤子上的土又接着干。花衣服的男孩个子矮,可以铲低处的,他的方法与众不同,先用水把纸浸透,然后再铲,很快低处的全被铲掉了。小胖主动为大家当后勤,提来了一桶又一桶的水。他们连铲带刷,干得热火朝天,个个汗流浃背。同学们齐心协力把剩下的纸屑和污渍全部清理一光。那一根根电线杆又干干净净地挺立在了街道两旁,与那美丽的环境融合在一起。
大家都夸他们是保护环境的小小志愿者。“五人队”同学们为我们树立了榜样,大家都应为美化环境献力量。