礼貌作文
礼貌
大家夸我是个懂礼貌的小女孩,因为见到我认识的叔叔、阿姨都问好。
有一次,我从消防队出来赶三路车,三路车终于来了,我急急忙忙地上了车,坐下了。当三路车到了下一站时上来了一位白发苍苍的老爷爷,右手提着东西优秀作文 专注写作 作文人,走路很坚难的样子,这是车上没有空位。我想了一下:妈妈和老师经常教育我们,从小要讲文明、懂礼貌。小孩平时座车时,看见老人要让位。我连忙起身,请那位老爷爷座好。老爷爷说:“谢谢你了小朋友!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”老爷爷在车上问我多大了,在哪所学校上学。我笑了笑说:“老爷爷,再见。”
记得有一次,我在跳舞回家的路上,看见了一位头发花白的老奶奶急急忙忙的过马路,好像有什么事儿似的。这时正是红灯,我赶快拉住老奶奶的衣服,对她说:“红灯不能行,绿灯才能行啊!”老奶奶很感谢地对我说:“多亏你啊!绿灯亮了,我安全地把老奶奶扶送过马路。老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢!这是我应该做的。”