礼貌作文600字
一片茂密的大森林里,住着一群小动物,有的美丽漂亮,有的知识广泛,还有的天真可爱,唯有一个小动物什么也不会,而且不懂礼貌,它就是小黑熊,名字叫亮亮,大家都不喜欢它。
有一天,亮亮在家很无聊,就出来找朋友一起玩,突然,它看见小白兔正在和松鼠还有孔雀在做游戏,就说:“喂!我也要玩。”小白兔们一看是亮亮,对它不理不睬的,继续玩。亮亮一看大家不和它玩,一边往前走一边埋怨说:“哼!你们不和我玩,我去找小猴玩。”亮亮说着,来到小猴家门前,一脚踢开门,小猴看见了不懂礼貌的亮亮,故意说:“我问你一个问题,这个问题只有牛伯伯知道答案,你只要和我说出答案,我就和你玩。”说完,在亮亮耳朵边说了说,亮亮听后,又蹦又跳地来到了牛伯伯家,朝门踢了几脚,还说:“老牛,快开门,我问你一个问题,快一点!”牛伯伯从门孔中一看,哇!是亮亮,便生气地说:“闪开,到一边玩去,这里不欢迎你。”亮亮一听也很生气,回到小猴家,和小猴说了原因,小猴又说:“牛伯伯不告诉你答案,是因为你丢了一件东西。”亮亮一听,惊奇地说:“东西?什么东西?”“去找找啊!”小猴说。亮亮在去的路上找来找去,却一无所获,忽然,亮亮说了一声:“我知道了!”就向牛伯伯家跑去。
来到牛伯伯家门前,轻轻的敲了敲门,并说:“牛伯伯,对不起,打扰您了,我想请你告诉我一个问题的答案好吗?”牛伯伯打开门,并慈祥地说:“当然可以了。”说着,把答案告诉了亮亮。亮亮又回到小猴家,小猴问:“找到了吗?”亮亮说:“当然找到了。”边说边把一切都告诉了小猴后,小猴就和大家一块儿和亮亮玩了,从此以后,亮亮懂礼貌了,大家都喜欢它。