礼貌作文700字
大家好,“谢谢”“对不起”“请”这些都是礼貌的话语。
今天就来和大家谈分享“礼貌”
礼貌是大家应该有的,可是,唉,现在的人们都不把“礼貌”放在眼里。
礼貌是非常重要的,比如说:你在街上遇到了一个人你如果有礼貌的打招呼,你可能就会得到一个新朋友,但如果你不是那样,反而不爽就骂人,这不但让人不想和你做朋友,而且你原本的朋友也会离你而去。
可见“礼貌”是多么重要。
告诉大家一则故事吧!一天,小摩纳哥他一大清早就起床,准备到文具店去买文具。
到了那儿,小摩纳哥看见那儿有蛮多人的。
忽然他看见一支精美的钢笔。
他立刻拿了那支钢笔,冲到收银台去问问看那支精美的钢笔的价钱。
由于那儿有太多人了,小摩纳哥怕管理收银台的工作人员听不到他说什么,于是大声的冲着工作人员喊道:“喂 喂 喂,这支笔到底多少钱啊!”这时,刚好一位可爱的女孩拿着一支涂改液有礼貌的问道:“请问这支笔多少钱?”“噢,这支笔是十块钱”工作人员只是回答了女孩,而不回答小摩纳哥。
这时小摩纳哥才发现礼貌是多么的重要。
是的,如果我们不礼貌的话,人们就不会理我们。
弟子规也教过我们“称尊长,勿呼名,对尊长,勿见能,路遇长,疾趋揖,长无言,退恭立 ”这句弟子规的意思是当我们称呼长辈时,不可以直接叫长辈的原名,姑姑,就叫姑姑,伯伯就叫伯伯,在长辈的面前不可炫耀自己的东西及长处,在街上遇到长辈时要打个招呼,当长辈说话时不可插嘴。
如果我们做到这些的话,我们就是有礼貌的孩子了。
礼貌是社会上基本的东西。
如果人人都有礼貌,世界将充满热情!!