我的心愿优秀作文
前几天,我在广播里听到一个新闻,说的是有一个老爷爷和他的孙子在过马路时,在斑马线被一辆急驰的小汽车给死的事。
听到这个新闻,我的心里非常地难受。想起以往每一次我过马路时,妈妈都会反复地提醒我要走斑马线,要注意左右来往的车辆。我虽然嘴里答应着,但心里却觉得妈妈太啰嗦,现在我才明白妈妈的担心并不是多余的。但是为什么,我们行人遵守交通规则,那些手里握着方向盘的人,却要肆意妄为呢?
暑假,我去澳门旅游的时候,常常看到这样的情形。澳门的司机看见路边有人要过马路时,他们会在离斑马线两至三米的地方停下,等行人过了马路之后再开过去。而在我们长沙,看到的却常常是另外一番景象。在斑马线附近,很少有车辆会主动减速,有些车辆即使是减速了,也是和行人争抢着过斑马线。所以像前面新闻里报导的事情也是时有发生。
斑马线是人的生命线,假如每一个司机在过斑马线的时候,能够像澳门的司机一样放慢车速,礼让行人的话,那该有多好啊!那样我们每天上学放学的时候,妈妈就不用那么担心,这个世界也将会少了很多悲剧,生活将会变得更加美好。这就是我的心愿,我多么希望手握方向盘的大人们都能听到啊!