清晨,Z先生从睡眠中被机器人管家叫醒,匆匆吃完机器人管家准备的早餐后,他来到工作室开始工作。
Z先生是位软件设计师,最近忙于升级第五版VR眼镜。他带上思考帽,思考帽是一台微型电脑,可以直接链接人的思维,人脑的推理可以借助思考帽迅速演算。
第四版VR眼镜已经可以实现空间瞬间转移,使用者可以迅速从所在位置转移到设置好的位置,Z先生研发的第五版VR眼镜是在空间转移的基础上增加时间穿越。穿越到不同时代,并置身于发生的事件里。
这是一个浩大的工程,Z先生已经升级完成。现在他要对VR眼镜进行检测。在VR眼镜的终端上,Z先生把目的地设置在自己感兴趣的北极圈附近;时间设置在距今350百万年前。Z先生希望看到那个时期原始人类凿冰捕鱼的情景。
戴上VR眼镜,只听见“滴滴、滴滴”几声后,Z先生感觉身体颠簸,呼呼的风声过后,Z先生的眼前出现一片白茫茫的雪地。呼啸的寒风刮得他打了个冷战。Z先生来到了北极圈附近。可他看见周围的这群原始人类,不是在凿冰捕鱼,而是正在围堵一只猛犸象!猛犸象受到威胁,发出了响彻云霄的咆哮声,眼睛凶狠的盯着原始人,右后脚刨着地面,一场大战即将开始。Z先生大吃一惊,没想到面对的竟然是如此场景,心里开始惊恐。
突然,一个原始人将锐利的长矛投向猛犸象,刺中了猛犸象的背部,受伤的猛犸象发狂了,竖起长鼻冲向那个原始人,原始人被猛犸象的长鼻甩出很远。其它原始人马上跑过去救走受伤的同伴。猛犸象看见了Z先生,掉头就冲向他。Z先生吓坏了,他可没有想过要应对一只发狂的猛犸象,Z先生赶紧按了VR眼镜终端的返回键,可是竟然没有反应!
Z先生慌张地四处狂奔,猛犸象几步追上了他,径直扬起长鼻甩向Z先生,眼看Z先生就要被长鼻打中。这时VR眼镜有了反应,瞬间把Z先生拉回到了现实。
Z先生心跳剧烈,一时无法平息。看到VR眼镜带来的如此真实、刺激、甚至危险的体验。Z先生心有余悸,但他没有多想,马上投入到对VR眼镜的急速召回功能改进中。