亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您知道今年4月是什么月吗?告诉你吧,今年4月是我国第19个税法宣传月!今天税法知识的宣传活动走进了我们城北小学。通过听广播,看展板,我明白了许许多多有关税法的知识,这让我更进一步了解了纳税的道理,提高了税法观念,增强了纳税的意识。真正理解了“有了您的纳税,宜兴将更加辉煌。”的含义。最重要的是这次活动让我感受到其实税法就在我们身边。
爸爸,原来我们全家都是依法纳税的好公民呢。你和妈妈每个月都要向国家缴纳个人所得税,因为你们的工资都超过了2000元。还有叔叔开的公司,也要按照一定的税率缴纳增值税、所得税、或营业税。对了,我还知道以后上超市购物,要保留收据。还有在饭店吃完饭也一定要索要发票,这样既维护了国家的利益,也保证了自己的权益。
税收是一个国家组织财政收入的重要途径,有了税收,才能建设和谐社会;有了税收,才能建设美丽的家园。因为我国的税收是“取之于民,用之于民”!比如图书馆、道路大桥、养老院、公园等都得益于税收啊!因此,依法纳税是每个公民应尽的义务。
税收还给我们学生带来了很多的好处:我们免费上学了,这是国家的税收中出的钱;建设我们美丽的校园也是税收那拿的钱;还有我们免费接种的疫苗,也来自于税收。如果没有了税收,我们就没有良好的学习环境。
我想税收好比阳光,我们沐浴着阳光,享受着阳光给我们带来的温暖;税收好比春风,它吹遍了祖国的每一个角落,给大地带来生机盎然,万紫千红。税收--支撑起社会主义的这座“大厦”.原来税收就在我们身边,它利在当代,功在千秋……
爸爸,我们继续做个依法纳税的好公民吧,因为宜兴的辉煌,有我们的功劳!