给爸爸的一封信作文400字
亲爱的爸爸:
您好!
我知道您把所有的希望都放在我的身上,我想我一定不会让你失望的,因为是您把我从黑暗中救了出来,让我在这个充满阳光,充满温暖,充满亲情的世界上活着。虽然我们家并不富有,但是我有这么一个完美的家庭,我已经很知足了。
但是,我有一个不满足,您知道吗?您每天早出晚归,我总是看见你那么忙碌的身影,这时候,我心里一边是喜,一边是忧。
我知道,你对工作这么负责,这是你应尽的义务。而且,我打心眼里为我有这样一个爸爸而感到骄傲。尽管你是多么的忙,我还是希望,你能够抽出一些时间来陪陪我。
为什么我会这么要求呢?这是因为我看见别人的孩子一家三口,在街上说说笑笑地走着,而我呢……不说也罢!哎!
你知道吗?我当时是怎么想的。我真想问妈妈:“妈妈,爸爸什么时候能和我们一起出来散散步。”我当时真的非常羡慕他们,我又想:我什么时候,才能有这样的福气啊!那时候,我的心情真是糟透了。
有一次,妈妈叫我陪她去逛逛街,我就答应了。
妈妈所有买的大包、小包都由我负责来解决。真是把我给累死啦!那时,我就想到了你——身强力壮,却没有时间来陪我们逛街的爸爸。
爸爸,我写这封信并不是在责怪你,我的目的只不过是想告诉你:“不管你有多忙,也请你抽出一些时间,来陪陪我们,和我们说说话,谈谈心。”
万事如意!一路顺风!