五年级难忘的中秋节的作文
风停止了,树停摆了,鸟停飞了……….一切都停止了,时间凝固了,只有黑黑的夜,黑色的天空里,星星仍在闪烁,刹那间,眼里有些陌生的东西在翻腾,模糊了我的视线,是什么咸咸的液体那么苦划过了脸庞,领口湿了一片。
傍晚老爸做了做了相当丰盛的饭菜,一盘盘香气扑鼻的菜不禁让我垂涎三尺,还准备好一瓶葡萄酒,我把洗好的水果切成一瓣瓣的,摆在盘子上。
万事俱备只欠东风,只待老妈回家,八月十五的月亮就圆了。
“铃………..”一声清脆的电话铃,我的心随之一沉,弟弟抢先抓起电话。“谁的”我连忙凑过去,可是弟弟只管“嗯嗯”的,却不理我。看他满脸的沮丧,我也能猜个___不离十,弟弟放不下电话“……………”,我早料到了,妈妈的许诺等于零!唉!
我打开电视,晚会的欢快氛围感染了我们,我们也说说笑笑起来,是呀,月亮是圆的,就是人不全。其实妈妈明天就回来何必不高兴呢?这就叫人不团圆心团圆。
晚风习习,飘送着从千万户传出的欢声笑语,月亮悬的更高了,但她依旧又圆又亮,今天虽不能家家团圆,但她依旧是亿万人家的团圆节。
五年级难忘的中秋节作文3
中秋佳节,一个万家团圆的美好日子!
这一天,妈妈告诉我,我们全家一起去妈妈的公司,参加妈妈公司举办的中秋赏月活动。
到了五点半,妈妈带上我们往她们公司出发了。六点半钟,我们到了妈妈公司的基地。
我们到了基地的大院里,只见满树挂的红灯笼,像熟透了的柿子一样红。草地上的花朵,好像在热烈地欢迎我们一样。
吃完饭后,我仰起头看着天空,心想:“月亮怎么还不出来呢?难道今晚不能赏月了吗?”这时,一个小朋友跑过来对我说:“你能过来和我们一起玩丢手绢游戏吗?”我点点头,表示了同意。
该轮到我丢手绢了,我拿起手绢轻轻地往那小朋友身后一丢。她却什么也不知道,我“哈哈哈”地大笑了起来,她这才回过神来。可是,我已经跑到那个小朋友的位置上了。
到时间了,我们该回家了。我想,“月亮应该出来了吧?”我抬起头一看,只见月亮从乌云后面跳了出来,圆圆的月亮像是在对我们眨眼睛,好像是在祝福我们中秋节快乐呢!