难忘的中秋节五年级作文
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家,”“明月几时有,把酒问青天,”每到中秋节,有关月亮的诗句总会涌上人们的心头。
中秋节是中华民族的传统节日,是一年中与家人团圆的好日子,每逢中秋,家家户户就会坐在一起赏月、吃团圆饭、品尝月饼。
天色渐暗,爸爸还没有回来,看着满桌的美味佳肴,我早已垂涎欲滴。妈妈看我这般馋样,连忙说:“中秋节是要合家团圆才可以吃饭的,航航你再忍耐一下,等爸爸回来我们再吃哦!”我无奈地点点头,仍然如饥似渴地看着这些可口的饭菜。我真希望爸爸此刻坐着火箭往家赶!终于,一阵熟悉的敲门声传进了我的耳朵,我高兴得一把拿起筷子,狼吞虎咽起来……吃饱喝足,一家人便开开心心下楼赏月。
“月到中秋分外明”,是啊,你看今晚的月亮特别明亮。皎洁的明月像个白玉盘悬挂空中,月光轻柔地照亮了大街小道,天空中,繁星点点,别提有多美丽了。
月光下,妈妈绘声绘色地给我讲着嫦娥奔月的故事。“每逢佳节倍思亲”,嫦娥姐姐也一定在思念着她的家人吧!
我喜欢中秋节,喜欢美味的月饼,更喜欢给人无限遐想的那轮明月。
难忘的中秋节作文 (二)
今年的中秋节真令我难忘啊!
新学期开学前几天,在菏泽的姥姥来到了我家,她这次来主要是帮妈妈拆洗被子。姥姥来了我可高兴啦,每天放学后都想早点回家,因为每次我快到家时,姥姥都会到楼道里去接我。而且,妈妈周末加班时,我也不用跟他去单位了,因为有姥姥陪着我。
可是,本来要住到国庆节的姥姥,才住了十几天就想回菏泽。姥姥说天越来越凉了,她没有带厚衣服。其实我听妈妈说,姥姥是惦记着姥爷的身体和我的小哥哥。
我们留不住一心要走的姥姥,于是在放假的第一天中午,我和妈妈就把姥姥送到了长途汽车站。一进候车室,我就被眼前的景象吓了一跳,这里人山人海,每个售票口都排满了很多人,当我们好不容易买上票,来到检票口时,才发现去各个方向检票口前也都排满了长长的队伍,队伍中有背着旅行包的学生、有抱着孩子、手里还拿着各式礼盒的年轻的叔叔阿姨,还有拖着大大的行李袋的外来务工人员,他们在队伍中焦急的张望,盼望他们的车次快点到来。
“每逢佳节倍思亲”,从攒动的人头、长长的队伍、喧闹的人群,我感受到中秋节是一个非常特殊的日子,只要有可能,远在他乡的人们都会在这一天赶回去与家人团聚,赏故乡明月、诉思念之情。
今夜是中秋节,虽然观赏不到美丽的圆月,但看着桌上那圆圆的月饼、圆圆的苹果、圆圆的葡萄,我不禁想起了姥姥,此时她一定在和姥爷、舅舅一家吃着月饼,他们也一定在想念我,就像我在想念他们一样。
这真是一个让人难忘的中秋节啊!