最美瞬间作文
也许,有那么一个不经意的瞬间,却是最美的瞬间。——题记
美的瞬间,只有在你不经意间真切的感到,才能细品到它深藏的味道,而我却感受到了这最美的那一瞬间。
听着外面知了杂乱的叫声,在洁白明亮的灯光下,我在书桌前埋头沙沙的写作业,偶然间一抬头,望见母亲在厨房里忙碌的身影。我停下飞动的笔,望向母亲,发现她不再像以前那么灵巧。时间也在母亲身上留下了鲜明的痕迹。但母亲还是和以前一样干净、细腻。
母亲仿佛知道我在看她,也回过头看了看我笑了笑,然后继续在厨房忙碌,我望着母亲那忙碌的背影出神。
不知过了多久,我抬头看见母亲端了一杯热气腾腾的咖啡走进来。喝杯咖啡提提神吧。母亲笑着把手里那杯咖啡轻放在我的桌边,没有过多的话语。我望着母亲,望向她那双如泉水般的双眼。那眼中有着千丝万缕的情绪,而我,却看到了那浓浓的关心与疼爱。母亲转身离去,忽然觉得母亲的背影有些落寂。忽然发现自从上了初中以后,和母亲的沟通越来越少了,也越来越看不懂母亲的情绪,而那抹落寂我却真切的感觉出来。
落寞吗?我被我的想法震惊了。我低下头,想继续写作业,但脑中总浮现出那丝落寞,心久久不能平静,也没有心思再看书了。
这时母亲又走进来,看见我一直没有喝的咖啡说,那杯咖啡已经凉了,别再喝了,我再去给你端一杯。
是啊,咖啡是可以替换的,但母爱不能。想起在以前,我用多少的理由去拒绝母亲那不是要求的要求……
咖啡依旧飘散着属于它的独一无二的味道,而却在这一瞬间定格。
当最美的旋律在耳边响起,当最美的镜头在被收藏的时候,我们都明白,这一刻自己是最幸福的。让我们的生活出现更多最美的瞬间让所有瞬间,全都都变成最美的瞬间。