救小鸭子作文
一天清晨,阳光明媚、秋高气爽、万里无云,小猴跳跳和青蛙呱呱生气了,小猴跳跳拿来一个细长的竹竿打在了青蛙呱呱的身上,青蛙呱呱,他自己只好躲到自己的家里。
这时,小猴跳跳忽然看见一只小鸭子摇摆孤零零的在她眼前,这时,他摸摸脑袋正想办法的时候小熊小懒正好从这里经过,他看见了小鸭子摇摆他孤零零的在水池里的时候,他拿了个小水桶,它准备去舀水,要完了水,它并没有喝,而是,他吧那小桶水倒到了水池里。
正在小猴跳跳和小熊小懒犹豫的时候,大象小角正好从这经过,他也看见了在池塘里孤零零的小鸭子,这时,他用力吹鼻子,意思就是,看看他鼻子里有没有水。
这时,小熊又说:“我只到哪里有水,可以就小鸭子上岸。”小熊找来一个比以前那个小的,他给了小猴,他说:这个水桶给小猴子跳跳,他家就一起跟着小熊来到了有水的地方,他们按各自的升高来判断谁先舀水,当让是大象小角先来啦!因为,我们都学过尊老爱幼,当然啦,小动物们也懂尊老爱幼,所以,是大象小角先吸水,他们洗碗水以后就赶紧跑到小鸭子的池塘边把水喷到了水池里,救了小鸭子。