我家的狗优秀作文
五月份时,我家来了一只小黄狗,到如今也有两个月多了,我觉得有必要向大家介绍这个“土”玩意儿。
之所以叫它“土”狗,是因为它从头到尾除了土黄色就没有其它颜色了,叫它黄狗?不,这也太容易撞名字了吧,天下的黄狗千千万呢。不行,我要给它起个独一无二、又有纪念意义的名字。要不,就叫“土狗”吧?名字贱点好养活,毛色又土不拉嘎的,而且,别人起的名字都喜欢高大上的,大概没人像我这么别具一格的吧?就这么定了,就叫它“土狗”了。
土狗长得倒挺别致,一双圆溜溜的眼睛,一个“O”字形的鼻子,鼻子下面的长毛中藏着一个小嘴巴,从远处看,会觉得它压根就没有嘴巴。它卧着不动时,挺像一个玩偶,很是可爱。
与土狗相处久后,我觉得土狗名字虽然老土,但还真是一只不一般的狗,它很有表演天赋。
在家里的各个角落,会有许许多多破抹布,那抹布上一个个小洞,就是土狗的杰作。看,土狗又在干坏事了,它正叼着一块抹布,后脚一蹬,跳到了小凳子上,开始了它的表演,这个小凳子便是它的舞台。接下来请欣赏土狗的节目,《酒醉的蝴蝶》,土狗叼着抹布,自信地注视着前方,先来一个腿部的动作,前后腿交叉来回走动,嘴里还发出“呜呜呜”的声音,交叉走的动作做完后,接下来就是头部动作,叼着抹布,头来回甩动。我知道,它其实是想叼着一朵玫瑰花的,但这个舞台的负责人(我)没钱了,只好用抹布代替。甩完头,它向“舞台”下面的观众招手(挥爪),至于观众是谁,我只能告诉你观众是隐形人,我看不见他们。然后它会跳下舞台,甩着它那条小小的、细细的尾巴,好像是在炫耀自己的舞姿;仔细思考一下,它又像是在调侃观众;再发挥一下想象力,又觉得它是在与观众道别。在房间门口观看节目的我目瞪口呆,又忍不住笑出声来,我家的狗怎么这么有才,它是从哪里学来的这一套演技呢,谁家的狗能超越它呢?不行,我得考虑把送到马戏团,不能埋没了这毛孩子的天赋。土狗听到我的狂笑声,回头一看,见我站在房间门口,便把叼在嘴里的抹布丢弃在地板上,独自奔向阳台把自己缩成一团。它这是害羞了吗?
我赚到了,免费看了一场演唱会,虽然这设备十分简陋,没有灯光,没有伴奏,但这场演唱会让我见识到了,我家狗独有的魅力。我觉得要给这只狗改名了,不如叫它“多才”?嗯,真不错,就么定了,以后它就叫“多才”啦!