共度好时光作文
我的成长中,度过许多美好的时光,但在这一些时光里,其中那一段好时光令我记忆深刻,终身难忘。
去年寒假中,我在右脑开发升阶考试中,从初级一顺利的靠考进初级二。但由于时间的冲突,我换到了另一个班上课,这对于当时内向的我来说仿佛是晴天霹雳一样,因为要跟一位陌生的老师、陌生的同学在陌生的环境一起上课,这会让我十分不适应。在上课的前一天,我就感到忐忑不安。
第二天,我不情愿的进了教室。一进教室就与老师“装了个满怀”,老师见了我便热情地把我领到了我的座位。紧接着,同学们一个个进了教室,用着疑惑的眼神看着我。这让我感到尴尬。
老师为了让我尽快的融入集体,选择了用有趣的游戏放到了课堂的开始,游戏就叫成语接龙,在玩游戏的过程中,我们似乎彼此关系拉近了一步,但还是没有那么熟。
游戏过后,便开始了正课,老师首先念了一段对话,让我们闭眼想象图像,想象完图像后,老师对我们说:“你们前后六个人为一个小组,讨论一下你们自己想象的图像,最终每组派一个代表来分享自己想象的图像。”老师语音刚落,有些同学便开始了讨论。我内心本以为同学们不认识我就不会叫我一块讨论,但出乎我的意料的是,他们并没有这样,反而是热情的邀请进入到他们的讨论当中,我望着他们真挚的眼神,心中有一股暖流流过。
在这热火朝天的讨论中,我和同学们之间的陌生已变得熟悉,不知不觉中,我已经融入到了这活跃的集体中。最终在讨论之后,同学们一致让我代表我们组来分享并向我投向希望的光芒,我心想,不能辜负同学们对我的信心,于是,我勇敢的站了起来分享自己想象的图像,当我说完时,同学们瞬间拍起了热烈的掌声,在这掌声中,我感到心里十分温暖。在接下来的课和以后的课,我都与同学们共度了美好的时光。
当你融入集体时,你会感到温暖,会忘记一开始的陌生,会和其他人,一起度过好时光。