忙碌的早晨作文
周六早上,妈妈告诉我中午将会有远方的亲戚来我们家做客,早上一齐床,我们全家就开始忙碌了。
“把扫把拿过来!”妈妈催着我,“明白了,明白了,这就来。”“闺女,把毛巾拿过来,快点!”刚送好毛巾,爸爸又开始叫我。“哥哥,过来帮我抬下桌子呗!太重了,我搬不动。”我用了九牛二虎之力,也没能把它抬起来,只好让哥哥来帮忙。哥哥拍拍自我的手,把手放在桌子的两个角上,我也学着哥哥,把手放在另两个角上,“一二三,搬!”果然,还是人多力量大呀。刚搬好桌子,妈妈又开始叫我“把这两个花瓶拿到客厅去,再让哥哥把房间收拾一下。”我轻手轻脚地把花瓶拿到客厅,生怕一不细心把它弄碎。
厨房里,妈妈打扫这;客厅里,爸爸擦着镜子;房间里,我和哥哥整理着。
大概十一点的时候,家里一切整理完毕,就等那几位客人来了。突然,爸爸发现家里没什么吃的招待他们,妈妈说还有两个刚上一年级的小朋友也要来呢,这可怎样办!十一点零一,十一点零二,十一点零三……时间飞快地流逝着,眼看客人快要来了,“走,快去超市!不然来不及了。”爸爸决定。
于是我和爸爸匆匆赶到超市,急急忙忙地拿了些零食、茶叶和水果,也不管它三七二十一,找了一个付钱排队人少的地方,结了账就又开始飞快地赶回家,车子的速度似乎已经提到了“一百八”,我和爸爸前脚刚到家不到五分钟,客人就来了。
这可真是忙碌的早晨啊!