忙碌的早晨作文
清晨,太阳刚刚探出点头,楼下的包子铺便忙碌起来,一阵阵扑鼻而来的香气直接将我从甜美的睡梦中唤醒,从楼下飘上来的一阵阵热气,在冬天里显得格外温暖。
一会儿,太阳将阳光洒下大地,我来到楼下包子铺买包子。此时,包子铺店里、店外已经成了人的海洋,或坐或站,个个面带急切之色,大部分顾客都是踩着时间点的上班族。许多笼包子叠在一起,云雾般的热气,好似到了仙境一般。一笼笼热气腾腾的包子刚端出来,就被抢购一空。人们七嘴八舌地点着包子:“老板!再来两笼肉包!”“老板!给我几个榨菜包!打包!”……后厨的师傅迅速地包好一个个精致的包子,飞一般的速度上屉,包子还在蒸着,他又开始擀面准备下一批客人的包子。
包子蒸熟出笼,店员们将包子迅速地送到顾客面前,还不忘礼貌地说一声:“请!”接着又飞一般赶到后厨,端下一们顾客的包子。好不容易轮到我,因为我第一次独自买包子,十分结巴:“老……老板,呃,三、三个花卷,三个……腌菜,呃……哦!还有一个……那个,馒头。”我如此结巴的点餐,老板竟然完全明白我的意思,简洁明了地向店员转述:“老三!仨花卷、仨腌菜!一个馒头!”几乎没过几秒,包子到了我的手中,热腾腾的,感觉特别温暖。我到前台付钱,只见前台的店员左手一把钱,右手一把钞,花花绿绿的,我看着就觉得眼花,可他十分熟练地快速收钱,快速找零,一分一厘也不见找错零头。
忙碌的早晨,忙碌的包子铺,直到太阳升到了正上方,人群才散了,忙碌的包子铺也渐渐清静了下来……