忙碌的早晨作文
人的一生就是在忙碌中度过的,忙着学习,忙着工作,忙着做家务,忙着各种各样的事。特别是一天最重要的时间―――早晨,更是忙得不可开交。
伴随着清脆悦耳的歌声中,我被闹钟唤醒,“现在是六点啦。”妈妈焦急地喊我,“再不起来你就赶不上坐公交啦!”“让我再睡一会儿嘛。”我揉着惺忪的眼睛,可丝毫没有起床的欲望,直到妈妈把我的被子掀开,我被冷到没法睡觉,极不情愿的起床了。
这时发现原来已经6:20了,我连忙把衣服穿好,并整理好领子和袖口。我走出房间匆匆忙忙的刷好牙,洗好脸,坐在椅子上准备吃饭。再一看时间已经是6:35了,我赶紧拿起一片面包就往嘴里送,一边咬着面包,一边快速的整理书包,然后拿了碗装进饭袋里。在穿鞋的同时从牛奶箱里抽出一盒牛奶,并以最快的速度把牛奶喝完。这时已经是6:45,离出发的时间只剩八分钟,我连忙跑进房间对爸爸喊:“快一点,快一点,起床了爸爸,别睡了!”接着我又随便从我的柜子里抽出一根红领巾,管他是大号的还是小号的,只要能带到脖子上就行了。眼看只剩三分钟了,我立刻跑去洗手间漱口,之后拿起没有吃完的鸡蛋,喊了一声:“爸妈再见!”就飞奔出门外,跑着去赶公交车。
我一边吃鸡蛋一边飞奔,生怕赶不上公交车,我不断的加速,终于在最后几秒钟,到达了公交车站顺利乘上了公交车。但是我突然发现,书包好重啊,原来今天把很多没用的参考书胡乱地塞进了书包,怪不得刚才跑的那么吃力。
下了公交车,我发现走在街上的人们个个行色匆匆。忙碌的早晨意味着大家都开启了新一天忙碌的工作学习生活。