太仓市双凤中心小学 四(3)班 范薛烨
夜里,来往的车辆从我家门前驶过。如果车小、轻车,我是感觉不到的。但是,如果是集装箱车,那声响几乎是地动山摇,总要把我从梦中惊醒。好在不怎么多,我也习惯了。
天还没亮,对面的菜市场开市之后,那汽车的“嘀嘀”、“叭叭”或者是更加响亮的“ 汪―― ” 、“ 汪―― ” , 再加上摩托车“ 嘟嘟”、“突突”的声音,拖拉机的隆隆声,自行车叮铃铃的声响……我是怎么也睡不着了。
菜场门口人声鼎沸,耳朵里尽是嗡嗡声。如果没有什么事情,我可以静下心来, 听听那一声声叫卖:“大甩卖、大甩卖!” “走过路过,不要错过。”……但是上学要紧,我赶紧穿好衣服,“咚咚咚”地快步下楼,走向学校……