从前,有两只狗,它们都觉得自己是最好的、最棒的,也是动物界最厉害的。
一天,它们俩碰了面,甲狗说:“我是最最厉害的,快称我为王!”乙狗说:“哼!我才是最厉害的,你只能给我跑龙套。
还在这里大声吆喝干什么?还不快去把龙套工作做好!”听了对方的话,大家都是你不服我,我不服你,最后生气地走开了。
甲狗走到了一面凹的镜子前,看到自己是如此高大,不禁在心里想:“刚才那家伙真不识抬举,我这么高,它那么矮,哼!”另外一边的乙狗走啊走啊走,走到了一面凸的镜子前,站在凸镜前的它,万万没想到自己是如此的渺小,心里不禁打起了寒战:“咳,刚刚真不该这样吹牛啊。
如果再次遇到那甲狗,我再出言不逊,一定会被它踩死的,那就太惨了!”
从此,那条“高大”的狗,天天吸着烟,哼着小曲,吆五喝六地到处显威风,而那条“矮小”的狗,天天弯着腰,低着头,偷偷摸摸、小心谨慎地过着剩下的日子。
从前,有一只小山羊在找工作,由于小山羊的年龄比较小,所以没人原意让它打工。
小山羊没有放弃,它找呀找。
从衣服店走到鞋店。
从鞋店又走到玩具店,又从玩具店走到餐厅,终于,餐厅可以打工了。
可是餐厅离家太远了,没有办法。
小山羊正在为难的时侯,有一个服务员说:“小山羊我给你找个房间你先住着,等放假了你在回你的家,''小山羊说:”可以呀!不过我到那住呀。
我又没钱付房租费。
要不等我挣了钱在付给你行吗?''服务员友好的说:“可以。''就这样小山羊总算安定下来打工了。
时间过的很快,一晃就一个月,可是第一个月的工资并不高,除了房租也没剩多少。
半年过去了,由于小山羊工作出努力,非常认真。
工资不断的上升,年底该放假了。
小山羊积攒了不少钱,小山羊用勤劳得到了回报。
心里高兴极了。
我们也要象小山羊那样不怕苦不怕累,用自己的勤奋来赢得财富。
丛林中,有一只老虎正在树下休息。
一只蚊子叮上了它,心想:“嗯!这有一顿美味佳肴。
”于是,便去老虎背上去叮,老虎感觉背上有些不舒服,说:“我今儿这是怎么啦?怎么感觉着有点不对啊?”便用尾巴去打背上,心里想着:“这样或许可以舒服点儿吧?”蚊子看老虎似乎发现了自己,就很快跑了,原本老虎以为现在应该没人打扰它了,却让人出乎意料的是----蚊子回去以后叫来了一大群蚊子来叮老虎,老虎实在受不了了,撒腿就跑,跑到一个地方实在没力气了,大口喘着粗气说:“兄弟,我投降了。
“蚊子看见老虎不跑了,就赶紧往回飞。
心想:“它投降定有玄机。
”它想的妙,前面不看路,可惜碰上了蜘蛛网。