叶公见到了真龙以后,吓得拔腿就跑,连脸色都变了,真龙很奇怪,想:咦?叶公不是很喜欢我吗?怎么会怕我呢?它实在想不出个所以然来,只好灰心丧气的回到了天宫。
叶公离开家后,吓得两腿发抖,脸发白,差点就尿裤子了。过了几个时辰,天色渐渐暗了下来,叶公猜想真龙应该走了,才心惊胆战的回到了家。
回家后,叶公还是心神不宁,他害怕得钻进了被子里,念到:“真龙啊真龙,求求你别来......”忽然感到两腿间一热......
又过了几个时辰,叶公猜想到真龙不会再来了,就来了精神,跑到客厅,把家中所有的龙都给擦了,便擦还边说:“该死的龙!我让你吓我!”
这时,天空顿时电闪雷鸣,虾兵蟹将从天而降。原来,龙王回到天宫以后,终于明白了:叶公根本就不喜欢自己!他大发雷霆,要把叶公带到天宫审问,龙王一拍惊堂木,叶公心想:啊?真龙来了!快溜之大吉!刚要走,虾兵蟹将立马拦住他,龙王问道:“叶公,你为什么不喜欢我?”叶公吓得说不出话来了,龙王大怒,喝道:“叶公胆大包天,明日午时三刻,处斩!”这时,叶公“啊”的叫了一声,倒地而死,临死前心想:我怎么这么背啊......