《叶公好龙》续写作文
大家应该都记得叶公好龙的故事吧,但故事并没有就此结束。
叶公虽然被天上的龙吓了一跳,但他仍就十分喜欢龙。
一天,他去海边游泳,捡到了一个奇形怪状的东西,他想:世上还有这样的东西,我要带回去好好观察。接着,他就将那个宝物带了回去,放在一个木匣子里,天天都要好好的看一看。
可是,有一天当他再一次打开木匣子时,看见的却是一条全身天蓝,外貌可爱的小蓝龙。这时,他恍然大悟,原来自己捡回来的是一个龙蛋,而现在这个龙蛋已经孵化出了一条小龙。他欣喜若狂,立刻让人上了十条鱼,小龙一下子就吃了一条鱼,眨眼间,十条鱼已经成为了小龙的腹中之物。
就这样,小龙就在叶公家“住”了下来,随着时光的流逝,小龙也一天天的长大了,直到那一天……
那一天,叶公和小龙在院子里玩耍,忽然,从远处飞来了一条龙。大怒道;“大胆叶公,竟然敢偷了我的儿子,看我今天不扒了你的皮,煮了你的肉!”小龙说:“谁是你儿子,他才是我爸爸。”说着,小龙指着叶公。原来,这条龙就是东海龙王。这时,叶公站了出来,他把自己捡到龙蛋的事情说了一遍。东海龙王这才意识到原来是自己误会叶公了,它刚想拉着小龙回去,结果小龙不愿意了。叶公安慰道:“这是你爸爸,你也应该回去了,再说如果你想我的话,随时都可以来找我。”小龙这才依依不舍地跟叶公告别了。