谢谢您小学作文
有人说:学校是播撒知识种子的田园;有人说:学校是教人成人成才的摇篮。而我觉得学校就像一位母亲,无微不至地关怀着我们,温暖着我们……
记得每一个下雨天,都是我的噩梦。因为雨天就会将我的必经之路------涵洞淹起来。没办法,只好硬着头皮走312国道了。绕了远路,耽搁时间不说,有时高速行驶的汽车还会将公路上的积水飞溅而起,弄得你变成一只“斑点狗”,令人哭笑不得。更不用说,路上那一辆辆风驰电掣般驶过的汽车,简直就如同张着巨口的魔鬼,随时等着你去送死!左思右想,最后还是觉得走涵洞保险系数高一点儿。雨下得较小的时候,还好些,高处还没有被雨水淹没,我可以蹑手蹑脚、小心翼翼地走过去;有时即使高处淹了一点点,那也没关系,我可以一边卷起裤腿,一边避开水面上漂浮过来的令人作呕的垃圾,像青蛙一样跳跃着通过;最倒霉的是,暴雨倾盆的时候,涵洞就会被雨水彻底淹没,任你插翅膀也难飞过去。最终,迫使我还是不得不提心吊胆地穿越危险的312国道……俗话说:道是无情人有情。当我的母校------横塘中心校的领导和老师得知这一情况后,立即采取了果断的措施-----用水泵将水抽干。以后每当下大雨时,学校都会指派专人用水泵将积水及时地抽掉,确保同学们高高兴兴上学,平平安安回家。每次看到老师们为了我们忙忙碌碌的身影,我的心头都禁不住涌过一股股暖流……
其实,雨天的麻烦还远不止这些。有时妈妈不能来接我,天又下着瓢泼大雨,我便会在学校里享用我早晨带来的干粮。干粮又冷又硬,还甜得腻人,让人一点儿食欲也没有。但不吃又会饿肚子,怎么办?只好硬着头皮往下吞吧!有时我会一边啃着难以下咽的干粮,一边假装欣赏外面的雨景,在心里安慰自己:“回家吃饭的同学又要淋雨罗!吃干粮总比淋雨要好多了吧?!”这样想着、想着,心里似乎觉得好受了些。但心情终究不能“阴”转“晴”,因为心底总有一个声音在唱反调:我不要吃干粮!!!于是,我不知不觉放慢了吃饭的速度,做起了单脚跳的动作,来转移自己的注意力。就在我跳得起劲的时候,教我们语文的眭老师发现了孤独寂寞的我。在问明情况后,他二话没说,拉起我就往学校食堂奔去。到了食堂,他自己掏钱为我买来了热气腾腾的可口饭菜,让我乘热赶紧吃。于是,接下来的情形,我不说,大家也一定能猜到:我一通狼吞虎咽,甚至连一句感谢的话也没来得及说。现在想起来还让人耳热心跳呀!
最后,我想借这篇作文的一角,真诚地对我敬爱的老师说一声:“老师,谢谢您!”;对我亲爱的母校说一声:“母校,谢谢您!”。今后无论我到了天涯海角,永远难忘在母校度过的这段美好时光!