我很开心作文300字
美丽的柯岩,迎来了美丽的五月,迎来了一群活泼可爱的孩子,迎来了“高山流水”“渔舟唱晚”……五月一号这一天,我来到鲁镇,参加在这里举行的“鉴湖之子”才艺大赛。
比赛开始了,二胡、琵琶、快板、舞蹈……真是五花八门,应有尽有。小选手们载歌载舞,仪态万千。看到他们出色的表演,让我想起一个成语“山外有山,人外有人!”看来我今天真是长见识了!终于轮到我了,说不紧张,那是假的,我一上台,看到下面黑压压的一片观众,心老早蹦蹦蹦地乱跳了!连忙坐在古筝前,开始弹了:“2#……2465……6……”弹着弹着,心里慢慢地不紧张了,眼前浮现出一片片美丽的映山红,一条小溪穿行在半山腰,时而急,时而缓……我感觉音乐变的好听起来,好象我已经不是在舞台上,而是到了“山丹丹花开红艳艳”的境地。随着乐曲的收尾,台下响起了热烈的掌声,妈妈上来给我一个热烈的拥抱,我真的好开心!主持人上来宣布获奖名单。我想我肯定能获奖的,我竖起耳朵,“胡逸青,古筝《山丹丹花开红艳艳》二等奖”!真是太开心了!
今天是五一劳动节,今天我很开心!