那一刻我长大了作文600字
那天,妈妈全身检查后,得知患了子宫肌瘤这种病被迫住院。当妈妈被推进手术室的那一刻,我的心开始悬了起来。虽然爸爸嘴上不说,但是从他那紧绷着的脸,我看出了爸爸比我更着急。当手术室的灯亮起时,我们便开始了漫长的等待。时间一分一秒的过着,大概过了三个小时,妈妈被护士小姐从手术室推出来了,我紧跟妈妈后面。我回头一看,爸爸正在询问医生妈妈的情况。医生说手术十分成功,此时,我看到了爸爸脸上的笑容,我也笑了。
那天晚上,我去医院的开水房打了一瓶开水,我给妈妈洗了脸,在我的印象当中,妈妈知道给我洗了多少次脸。可是我却从来没有给妈妈洗过脸,这时的我才幡然醒悟,这是老天在眷顾,使这没有成为我的遗憾。人总是在失去后才懂得珍惜,可到了那个时候又怕晚矣。给妈妈洗过脸之后,我又准备了热水给妈妈泡脚,可怜的妈妈,一生为我做这做那,,当看到自己的女儿为自己洗一次脚时,却感动的热泪盈眶。眼泪刷刷的往下掉,掉在洗脚盆里叮当作响,泪水敲击着我的心,我也哭了。
很多时候,我们不能做到完美无缺,但是我们可以做到问心无愧,父母生我们养我们,我们应该懂得感恩,我做到了,我相信我会做得更好。一个人要真正的成长,或许只有遭遇了以后才会幡然醒悟。
那天晚上,雨下的非常大,爸爸妈妈睡的很熟,我独自一个人坐在窗口,静静的望着填空,感觉那一刻自己长大了。