描写人的作文
爱投降的小乐乐
五(六)班 聂皙洱
“投降”这个词大家听了一定会很纳闷,但这个词在我们班却成了经典名言。中华人民要学宁死不屈的刘胡兰,坚决不学爱投降的小乐乐。
小乐乐是我的新同桌,“乐”不读le,而读yue。他有着比常人大的“西瓜”——脸,有着比常人大的“字母b”——耳朵,也有着比常人浅的“月牙”——眉毛,一双圆溜溜的葡萄眼,两个苹果红脸颊,真是人见人爱,花见花开,车见车爆胎。
可他“为神马”喜欢投降呢?
因为:星期一,乐乐兴冲冲地冲进教室,刚放下书包,便迫不及待地与我他的早餐。正当他讲得兴致勃勃,吐沫横飞时,只听一个熟悉的声音响起:“谁的英语作业没做?”原来,lil来收作业了。乐乐刚想说意大利面,话已经到了口边却被他活生生咽了下去,紧接着他头上冒出豆大的汗珠,脸上的“笑”瞬间扭曲成“悲”,手在裤子上抓来抓去,眼睛直直地瞪着lil。lil看他瞪眼,便朝他走过来。乐乐吓得一下子从椅子上“弹”起来,脸上的肉飞速地颤抖着,紧接着他双腿下弯,双手高高举起,大喊“我——投——降!” 1
全班顿时炸开了锅,哄堂大笑。审问开始:“为什么没做?”“我——我——我忘了。”“什么?!补!”乐乐吓得一屁股坐在地上。过了好一会儿,他战战兢兢地爬起来,开始大补。他手脚哆嗦着,仿佛还没从刚才的噩梦中醒过来。我拍了他一下,他才回过神来,问:“能不能跟老师通融一下,让她不要我补了。”我立刻晕了,“随便你”,我躺在桌上,回他一句。“那我去了。”他头也不回,走了。
唉!小乐乐呀,你“神马”时候能不再投降?!