作文——《乐在其中》
乐在其中
大多数中国人都知道,中国田径在世界处于落后的地位。因此,我从小就有远大的梦想,在田径上为国争光。所以我以跑步为快乐。小的时候,当我看到刘翔在雅典夺金,为国争光时,我崇拜刘翔,心潮澎湃,于是便开始热爱跑步。
小学五年级的一节体育刻上,老师让我们跑400米。一听,我就来劲了,活动活动筋骨,舒展舒展腿脚,蓄势待发。可其他同学却垂头丧气的。
不一会儿,比赛开始了,我早有预谋:先冲到第一,在保住第一,从而获得第一。果然,一开始,我就冲到了第一,十分高兴,但看着他们丝毫没有精神,便没了斗志。突然,我冒出了一个信念:与自己赛跑。
于是,我开始了与自己的斗争。一圈过去了,原来是老师在威胁他们。可我却不以为然,因为我充分享受到了跑步的乐趣。
只剩下一圈了,小a已经在我身后了,我顿时感到了压力,但还是随着自己的节奏跑,因为中国飞人——刘翔说过“只要跟着自己的节奏跑,就行了 。”于是,我还是和从前一样在跑。最后50米,我爆发了,小a也冲刺了,我俩并驾齐驱,我脑子里浮现出刘翔在雅典的一幕:他起步并不是最快,可他却有顽强的斗志,坚强的信念和执著的精神。从而勇夺金牌。于是,我也和刘翔一样,有那三种打开胜利之门的钥匙。
最后,我力压小a,获得第一,可我一下子摊在地上,直冒汗,
推也不听使唤。虽然我已经累得不行了,可是,我乐在其中,感受到了竞争后的喜悦,感受到跑步时,让人激动的超越。就算累也值得。
尽管我现在不可能在世界的舞台上奔驰,但是我乐在其中,只要每个中国人都有这种精神,中国田径会差吗?