濮阳—充满了浓厚书香,我们为其中一部分,怎能不尽一份力呢?毛泽东说过饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。从书里获得的启发和知道的知识,对我们来说往往是有趣的。
我读过许多书,像《老人与海》讲的是一位老人一生与海鱼的拼搏,从中我明白什么事都要坚持不懈的努力,才能换来结果;如《窗边的小豆豆》讲的是小豆豆面对事情的善良,乐观,天真的表现,再把学园快乐生活,告诉我们用快乐的角度,去面对每一件事我最喜欢的一本书《草房子》讲了桑桑小学生活以及桑桑,秃鹤,杜小康,细马,纸月,起伏的童年让我们明白了:不歧视别人,正视自己,学会珍惜纯洁的友情和爱,学会自立自强。其实当你认真的看一本书时,从书中得到的启发还不少呢!
有句话说的好:读书破万卷,下笔如有神。读书不只是读,还要用心去体会。多读书积累好词好句,也就是提高了写作能力。读书让一个人变的有修养,读书让一个人变的更渊博。
濮阳是一个书乡,我们为它尽了一份力。书是一个神奇的东西,日转星移,岁月如梭,唯有读书是我一生的快乐……