最好的陪伴优秀作文
猜你正在找最好的陪伴优秀作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
随着一声“呱呱”的声音,他们为我们的出生捏了一把冷汗;当我们艰难学步时,他们给予了我们无数的鼓励,当我们牙牙学语时,他们又操碎了心;成长路上,是他们陪伴着我们,是他们指引我们前进的道路……
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易,每次离开总是,装作轻松的样子……”是啊!每当长大成人才知道他们的辛苦,为了我们能更好的生活,他们可以放下自己的尊严,舍弃自己的面子,为了多赚一分钱而拼搏。
他们老了,皱纹在脸上舒展开,白发渐渐长出,也许因为工作因为学习,没有仔细看过,但,如果你仔细看看,一丝愧疚感涌上心头。他们的爱,也许这辈子我们都无法偿还,可是他们也没有想过我们偿还,这是一种爱,一种不需要任何回报的爱,只要你开心,健康,快乐就够了。每当看着我们的笑容,他们又何尝不是在笑呢?
我听过一个故事:一个孩子的外公老了,不爱说话了,经常在自己的摇椅上躺着。那个孩子屁颠屁颠地跑过去听外公说过去的故事,外公就讲给他听,后来,越讲越激动,那个孩子觉得外公的故事太精彩,经常去听。那绘声绘色的故事打破了以往的沉静,老摇椅又开心的摇起来。这一个小小的举动,让外公变成了一个演说家,也许聆听,是我们小辈最好的陪伴吧!
也许工作太忙,但请你抽出一些时间去聆听他们的故事,哪怕不好听,不精彩,也请你不要不耐烦,因为他们讲的故事也许就是你小时候的囧事。因为,你是他们的一切。聆听,是最好的陪伴。也许,说出来对他们来说是一种释放,是一种快乐。
聆听,是最好的陪伴。