影子的陪伴优秀作文
下面由好范文网作者为你提供影子的陪伴优秀作文的写法。
世上总有两个长得一模一样的人,不是双胞胎,但它可以出现在白天,也可以出现在夜晚,它就是——影子。
每个人都有影子,且都独一无二,它一天到晚都陪伴在我们身边,只是我们不去关注它,都说朋友总是时常相伴,但我认为不是,因为,朋友不是时时刻刻都在一起的,她们都有各自的家和生活。真正能够一直陪伴的朋友只有影子,只有影子才会有跟自己同样的兴趣爱好。
人生来被拘束的,但是影子却可以四处奔跑,它们随着阳光四处奔跑,但在我们需要它的时候,它就会回来,且十分准时。我们一起上学,一起上课,一起玩耍,一起放学,亲密无间。
有人说影子没有思想,靠太阳、灯光、人来运动,但我不那么认为,影子是自由的,无拘无束的,是有思想的,是我们的第二种形象。当我们和别人一起玩耍时,总是忽略它的存在,但它却不生气,默默的陪伴左右或孤身一人在阳光下散步,然而每次我要找它时,它总是开心地面对我,陪伴我,有时我不开心时,影子便过来陪我,安慰我,人人都说它没有心,是虚的,但它却是真真实实的存在着,常年静静地伴我身边,对我不离不弃,它是我最亲密的朋友。
对于我来说,每天能够准时见到它,这就足够了!