点赞话题作文
希望你能喜欢这篇点赞话题作文范文。
我家住在马路边,这条路可热闹了。每天天不亮,大大小小的车便开始来来往往,穿梭而过。喇叭声、发动机声此起彼伏,就像一首交响乐,告诉人们新一天的来临与消逝。每天,我都要穿过这条路,走到对面的学校上学。安全过马路,成了我上学日必修的功课。
以前,我站在这条斑马线上总是忐忑不安,为啥?你看!一辆摩托车来势汹汹地朝我这边驶来。那车上的青年吹着口哨,侧着身子,神气十足地开着摩托车,傲娇的样子似乎要向全世界证明:看我多厉害,开得多快,酷不酷?我深吸了一口气,身体本能地往后退了退。哎,还是再等等吧,保住小命要紧!我继续在斑马线边等着,当看到左方向来车至少相隔几十米远时,我便迈步走过去。呀!它离我越来越近,丝毫没有要让我先行的意思,我只好小跑着过去终于安全到达对面的人行道了,我深深地松了一口气,好险哪!
几个月后,一个平常的日子,当我经过这条路,赫然发现斑马线上醒目地写着“车让人车让人”几个大字。这下,我那颗悬着的心落了一半。那些驾驶员会不会做到“车让人”呢?我带着疑惑的眼神观察着。一个老伯伯肩上扛着一麻袋东西过马路,不远处,开来了一辆小货车,司机停下来了,挥挥手,那老伯立刻明白了司机的意思,微笑着回应,继续往对面走。一会儿,一个阿姨抱着她的宝宝要走过去,一辆小轿车早已踩住了刹车,在旁边耐心地等候。我看了又看,咦,怎么这么多司机能做到礼让行人了?我把疑惑告诉爸爸,他自豪地说:“最近,交警部门加大了交通知识宣传力度,倡导市民人人文明过马路,礼让斑马线,为建设美丽县城努力。这不,越来越多的驾驶人都行动起来了,人人争做文明驾驶人哩!”
听了爸爸的话,我的心里涌上一股暖流。太好了!我以后上学过马路再也不用战战兢兢了!文明驾驶人,我为你们点赞!其实,不管是驾驶人还是行人,都有责任维护交通秩序,创造安全和谐的交通环境。人人遵守交通规则,你我共同努力哦!