观察菊花优秀作文
今天,我到植物园去看菊花展。菊花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。我不仅欣赏到了菊花的美,还认识了许多我从来没见过的菊花,可谓是一举两得、一箭双雕、一石二鸟啊!下面我就来介绍一下吧。
先说“五光十色”吧。它绽放开时像似一头狮子的鬃毛,金黄的颜色是多么鲜艳。特别是它那中心的花蕊像是阳光那么耀眼!
再来说“国华十八结”吧。它最引人注目的莫过于它的形状了。圆圆的花朵有粉有黄,远远望去,像是一个小球挂在叶子上。看似凌乱的下层花瓣也颇具艺术感,交横错乱,难道会不好看?微微翘起,末端卷曲,就是“国华十八结”的上层花瓣。
接着来看看“多头菊——麦浪”吧。“麦浪”的颜色真是五彩缤纷。金黄的、粉红的、淡绿的、淡黄的,各种各样,应有尽有。“麦浪”的花朵像一个个绒球,花瓣从一个中心点开始向外生长,并且长短几乎没有什么差别!
“红鸳鸯”也很美。它的花瓣不像其它菊花那样又长又细,恰恰向反,“红鸳鸯”的花瓣又短又粗,呈椭圆形。一片片粉红的花瓣渐渐包拢,多像玫瑰啊!
这次来植物园观察菊花,不仅培养了我的观察能力,还让我获得了更多的知识。所以,多多观察吧!