童年趣事话题作文
希望你能喜欢这篇童年趣事话题作文范文。
“给我金色的童年,让我快乐每一天,一篇一页一滴一点,都是幸福的纪念”。每当听到这首歌,童年时那美好的记忆便会浮现在我眼前。既有欢乐的笑声,也有伤心的眼,但记忆最深的,要数童年时作过的一件傻事。
记得我六岁那年,妈妈去楼下的超市买东西,让我一个人在家看动画片等她。看着看着我有些口渴就到厨房拿水喝,恰巧看到了妈妈新买的洗洁精,此时做泡泡水的想法便在我的心里油然而生。平时妈妈买的都是小瓶的玩起来一点也不过瘾,这回我要做个大的。于是我把整瓶洗洁精全挤到了卫生间的水桶里,然后用手在水里不停地搅动,不一会桶里就全是大大小小的泡泡。看着这满桶的泡泡,我真为自己的奇思妙想感到骄傲,便更加兴奋地搅动起来。几分钟后,整个卫生间就成了一个泡泡的海洋,我用手轻轻捧起桶上大堆的泡泡抛向空中,灯光下大大小小、五光十色的泡泡便上下飞舞,美丽极了,我高兴得手舞足蹈。
当我沉浸在这泡泡世界里兴奋不已时,妈妈回来了,她看到头上、身上,手上全是泡泡的我,俨然一个白胡子小老头,气的哭笑不得。
现在每当想起自己那时的杰作,我都会笑个不停。