时间的声音作文
关于时间的声音作文的写法,可以参考本页面的所有内容。
秒针、分针、时针,微弱的嘀嗒声汇聚成一个庞大的时代。而一个又一个的时代又汇聚成了浩瀚的历史。细细感受,时间的声音,无时无处无所不在。
遥想当年,李清照如花美眷嫁入当朝显赫世家,婚后的美满生活也让这个幸福的小女人“浓睡不消残酒”“有暗香盈袖”。可世事难料,外敌入侵,她随丈夫南渡避乱,亡国后不久丈夫去世,携带的文物也大量丢失。此时,时间爬上了李清照的眼角,也将她的乌发换为了银丝。饱尝生活的辛酸后,李清照守着窗儿,独自吟诵“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。当年的良辰美景,玉露琼浆;如今的梨花雨凉,苦酒独尝。时间的强大让李清照猝不及防却又无可奈何。
在浅川一中的日子,是立夏生命中最快乐的时光。这个生活在郭敬明笔下女孩子,带给了我们太多的欢笑与感动。高一新生入校时的尴尬早已随着时间过去,大学毕业后跟随傅小司的那几年确实让她成熟不少。她再也不会把盒饭撒到别人身上而恐慌到不知所措了,她再也不会看到小司和之昂那高的离谱的成绩时而自卑到泪流满面了。时间会把一个柔弱的女孩子雕刻得坚强勇敢,勇敢到可以心平气和地开始自己全新的生活。时间是最伟大的魔术师。有位作家曾说,钟面上的指针没有停下,我们就要不停的走,留在原地是种错误。所以在我们的时间里,我们总是在不断的告别然后义不容辞地奔向远方。光阴似箭,韶华如梦,红颜易老,这些都证明了时光匆匆且永远不会停下。
在广袤的宇宙中,我们是比尘埃还要渺小的存在,我们的时间也不过只是历史长河中一个小小的涟漪,可我们仍有存在的意义,那就是慢慢品味时间的痕迹,细细聆听时间的声音。
听,这是时间的声音。“满目山河空念远,落花风雨更伤春。不如怜取眼前人”晏殊的词尽管有些消极伤感,但更令我们懂得了“世事无常,珍惜当下”的道理。