春的馈赠作文500字
时光悄悄地溜走,一转眼间春姑娘拎着她那小花篮来到了人间,将世间万物馈赠给人间。
春天是一个万物复苏的季节。迎春花开了,开得那么可爱,在微风中向你点头。柳树抽出了新枝,嫩绿色的叶子点缀着枝条,在微风中左摆右晃,像是一头零乱的头发。小草探出了它的小脑袋,左顾右盼,对大千世界充满了新鲜感。池塘里,水面上的那一层薄薄的冰刚刚融化,鱼儿浮出了水面。再看头顶那蓝蓝的天空,晴空万里,还不时有几只小麻雀飞过。
在这样一个春暖花开的季节里,我最喜欢的是那一朵朵甜美纯洁的桃花。初春,桃树长出了嫩叶,叶子绿得青而不淡,浓而不重。淡淡的清香吸引着人们,让人觉得顿时神清气爽。过了一段时间后,嫩绿的叶子中长出了一个个小花苞,花苞的颜色十分淡雅,让人总是不自觉地去看它几眼。但最吸引人的还是开花的时候,当花苞越来越大,越来越大,弹纸可破的时候,花瓣的形状渐渐地清楚地显现了出来。花瓣又慢慢地,轻轻地,悄悄地绽开了。花瓣粉嘟嘟的,粉里又透着白色,又有点像半透明的。粉嘟嘟的花儿就像是一个小娃娃一样,十分可爱。粉嘟嘟的花儿散发着淡淡的清香,这清香是如此的纯洁,是如此的甜美,惹人喜爱。
春天是一个多么美好的季节啊!在这个万物复苏,春暖花开的季节里,我们感受着春天给我们的馈赠。