春的馈赠作文500字
一场大雨刚刚来袭,天还是灰沉沉的。树叶上,雨珠摇摇欲坠。“扑通”一声,它回归到了大地的怀抱。
风,还在不停地敲打着窗户。窗户刚接受了雨水的洗礼,变得模糊不清。当我第二天醒来时,太阳已悄无声息地升上了天空。我惊奇地发现,那盆经过日晒雨淋的泥土,竟萌发出几株小草来!啊!是春来了吗?是春姑娘把它们唤醒的吗?还有我家门前那棵光秃秃的大树,今天也冒出几个小生命来!
四月时,寒冬才刚刚离开,春姑娘就等不及了,立刻来到人世间。我们当然欢迎她来到这世上。那嫩芽、花儿、大树都被她婀娜的身姿吸引了;那重回家园的燕子,成双结对的麻雀,象征和平的鸽子都变得充满生机;那大地、森林、海洋都因她而变得绚丽多彩。这些难道不是春姑娘的功劳吗?
我不知道春天孕育了多少生命,但我知道,她是大地的福音!人们都扔掉了厚重的棉袄,穿上了衬衫。小草那顽强的生命力真是野火烧不尽,春风吹又生。它们一到春天,就齐刷刷地冒出来,这样的生命值得我们肃然起敬!还有那花儿、大树。这所有的一切,全是春天的馈赠,她送给大地那么多礼物,难道她不是大地的福音吗?
不知什么时候,天空又下起了小雨。我希望我明天醒来,能看到更多的生命……