我是一棵树,生活在大自然里的一棵平平常常的树。
我的根深深扎进泥土,使我不怕风吹雨打;我茂盛的树冠,粗壮的枝干,为过路的行人撑起一把雨伞,为人们遮风挡雨。
每天早晨,在我的枝头做窝的鸟儿都会把我叫醒,而美好的一天就从这一声声啼啭中开始了。
脚下的溪妹妹仿佛很高兴,她顺着河流的方向奔向远方,有些小水滴好像不愿随着水流到达大海,便跳上岸来。“哎呀!”只听见一声叫喊,我向声音传来的方向望去,原来有些小水滴不小心跳到了一个来森林游玩的小朋友脸上。“哈哈哈……”引来了小朋友们爽朗的笑声。一阵风吹来,我也跟着手舞足蹈起来。
雨悄悄地来了,这些从云妈妈身体里出来的小精灵——雨滴都争先恐后的向地面冲去。有的小雨滴落到小溪妹妹的背上,把身子洗了个干净;有的小雨滴落到小草身上,让草的根茎得到了水的滋养;雨滴落到我的叶子上,顿时变成了奇妙的琴键,弹出了一首又一首优雅的小曲。
雨停了,风也屏住了呼吸,躲在洞里的小鸟飞了出来,鸟医生也飞来飞去为大树治病,大自然的一切是那么平静。突然,我觉得脚下有一个东西在动,一看,原来几朵小花开出了美丽的花朵,几只小蜜蜂在花朵上高兴地采蜜。不知那儿来的一阵凉风,让我打了个寒颤,把树叶上的雨滴全抖落了下来,花儿和蜜蜂都被打到了,我不好意思地把头转向了另一个方向,轻轻说了声:“对不起。”
“一,二,一!”那儿来的叫声,原来是蚂蚁们在搬运自己需要的食物。他们要过河了,可是他们没有船,怎么过去呀?我想了一个好方法,一抖,把身上的几片叶子抖了下去,蚂蚁们仿佛很高兴,坐上船向家的方向划去。我爱这大自然的一切,更爱我的朋友们,我为能给他们提供力所能及的帮助而感到格外高兴。
有一天,我长成了参天大树。我愿意为人们阻挡风沙愿意给人们带来生机,为了我们这颗美丽的星球——地球,我愿意贡献出自己的一切。
这就是我——一棵平常的树。