青蛙是保卫庄稼的能手,是我们人类的好朋友,但是你有没有想过啊如果有一天它被人类给吃光了,到那时候你后悔都来不及了,然而,我想起上个周末的事,心里还是有些心酸,那一幕是发生在菜市场的一幕。
我一走进菜市场,就看到了人山人海的壮观景象,其中肉摊前围满了人。蔬菜摊前也是挤满了人,摊主见生意这么好,真是开心的合不拢嘴,但是最热闹的还是在我正前方的一个小摊子。我就觉得很好奇,便拉着妈妈上前去看看,去凑热闹。
但是,当我一走到那个小摊子面前,我呆住了,我的脸一下子就沉了下来,因为那一幕幕实在是惨不忍睹:摊主的手上拿着把菜刀,另一只手则紧紧地抓着青蛙,一刀接着一刀将一个活生生的青蛙给杀了,再把青蛙的皮扒了下来,嘴里还不断的吆喝着‘快来买啊,新鲜的青蛙,个大,肉多,不买可惜了。’这时,我实在听不下去了,猛地挤如了人群,蹲在了摊主的面前,心平气和地对他说:“这位叔叔,青蛙固然好吃,但是你有没有想过,青蛙是人类的朋友,是保卫庄稼的能手,你这样说是会以小失大的……”还没等我说完,他就对我大吼起来:
“你算老几啊,小孩子不要管,你不买的话快走!”我接着说:“那你又知不知道一只青蛙一年能吃多少害虫,你知不知道如果你杀死一只青蛙就等于养活了多少只害虫,每一个动物在自然界生存,都必须和周围的生态环境保持平衡,每个动物都有自己的制约因素,一旦失去某一种制约因素,那后果将不堪设想。”这时,周围的人听的不耐烦了,有的说小孩子不要管,有的说杀几只又没关系,但是也有的说我是一个明事理的人,说生态平衡靠大家,有的也许是觉得自己真得不应该,便低着头走了。到那时我站了起来,从口袋了那出妈妈给我的一元钱,买了几只青蛙,其他大人也买了许多,我们一起来到了田野上,将青蛙放回了大自然。
我看着跳向大自然的青蛙,想着光靠我一个人的力量,不能够把所有的青蛙回归大自然,应该靠大家,靠大家的双手来维持生态平衡。那么请放开你那充满爱心的双手,到那时候人和动物才能够更好地生活在这个美好而温馨的地球上!