2020年在人们的期盼中如约而至,但随之而来的却是一场突如其来的挑战!一种名为“新型冠状肺炎”的病毒肆虐武汉,并且迅速席卷全国!
研究推测,这种新型冠状病毒的自然宿主有可能是蝙蝠,这种病毒在人与人之间有着很强的传染性。蝙蝠竟然会使自然界中最高级的动物——人类生病?还不是人类自以为站在生物链最顶端,肆意虐杀捕食动物造成的!
人类是大自然的产物,本属于动物的一种,但因为智商高于动物,从动物中脱离了出来,最终进化成了人类。可你看现在,人类肆无忌惮地砍伐树木,破坏植被;从前蔓延至全世界的穿山甲几近灭绝;海底歌手鲸鱼被尖锐的铁钩穿过身子时,你的良心不会痛吗?人类几近疯狂地猎杀动物,更有大胆的人类生吃野味!
大自然被人类的举动所激怒,她开始报复人类。2003年的非典,是大自然对人类的一次警告,她警告那些肆意虐杀动物的人们安分一点。非典过后钟南山爷爷就说过“非典会卷土重来的“,可人们不以为然,甚至觉得他在危言耸听,更加变本加厉地伤害动物,事实证明钟南山爷爷是对的。2020年,新型冠状病毒扑向了人类,一传十,十传百,多少无辜的人类受到伤害,多少个无辜的家庭支离破碎。
某病毒研究所的研究员石正丽在一次演讲中说:“SARS的源头是蝙蝠不假,但是它发展的舞台是野生动物市场和酒楼、餐馆。如果没有我们滥用果子狸,食用果子狸,那么病毒从蝙蝠到果子狸再到人的传播链就不会发生,当年的SARS就不会爆发。”如今的武汉又在重演17年前的那场悲剧!
因此,在这一次又一次血的教训面前,每个人都应该拒绝“野味”,人类每一次无节制地索取,大自然都会要求偿还!
我坚信,在全国人民的共同努力下,一定能够战胜这次新冠病毒!但我也在此呼吁人类,请放下你们的贪婪,从现在开始保护野生动物,保护大自然,只有维持生态平衡,人与自然才能够真正做到和谐相处!