有关可贵作文高中
水源,说起这个词大家再熟悉不过了吧。水占人体重量的百分之七十,所以说如果世界上没有了水,我们人类也活不了多久,因此,人类每个人都必须知道水之源是多么的可贵。
记得有一次,我和朋友们出去玩,钱也没有带谁水也没有带,结果渴死我了,回到家后一瓶水都不够我喝的,立马就把它喝光光了。
在学校,同学们并不知道怎么去珍惜水,他们会把没有喝完的水倒掉,上厕所洗完手之后总是会忘记掉把水龙头关掉,因此,每次都有绝大部分的水被浪费掉。在古代,人们总是认为水是神圣之物,是用之不尽,取之不竭的,所以我们就更不应该浪费水了。
在如今的世界上,人们只知道破坏环境,污染空气,浪费水源。森林里面,到处都是垃圾,空气里面混杂着臭味,许多的河流、湖泊也都被污水感染,不再清澈见底,不再凉爽,甚至不能再去触碰它。看着这些,我心里很不是滋味,不知道你们是怎么想的,为什么要这么破坏自然呢?为此,为列举了几个保护水源的方法:
第一在家里洗菜的水可以用来浇花,洗衣服的水可以用来拖地,喝不完的水可以放在冰箱,第二天再喝。
第二上完厕所洗完手一定要记得关掉水龙头,如果看见别人没有关掉的话,你可以走过去说一下,总之,不要再让水龙头“流泪”了。
第三可以和自己的好朋友去清理森林里、河流里面的垃圾,让河水重新变得清澈起来。
第四可以去当志愿者,看见谁污染水源,就过去教育一下。
这几点就是我想的方法了,总之保护水源,从我做起。我们每个人都要懂得水是多么的可贵,多么的难得,没有了水,人类、动物、植物自然中的一切都将失去水分。