有关可贵作文高中
一到植物园,一阵清幽的芳香向我袭来,我沿着花香的方向,放眼望去,一簇簇鲜花争奇斗艳,散发着迷人的馨香,左边,一颗颗小草生机勃勃,右边的大树昂首挺胸像一个巨人守护在那里。中间一条小溪,哼着欢快的小曲奔向远方。我循着小溪的方向看去,一排排一列列根本叫不上名的植物,形态各异、姿态万千,甚为壮观。
肯定没有人想过养育它们的母亲——泥土。泥土不像花儿那么娇羞美丽,不像小草那样绿意盎然,它一直在最底层默默地付出,无私的呵护着它们。小花的美丽,小草的可爱,大树的慈祥,都是靠泥土的滋养,但泥土没有一句怨言,泥土才是最可贵的。很多时候,人们同样只是欣赏眼前的美丽,根本看不到在背后无私奉献的人。
所有植物的养分都是靠泥土传送,假如没有泥土任何植物都将不复存在。虽然泥土一直任劳任怨,但是偶尔也会有发怒的时候,譬如泥石流。只要我们不过度的伤害它,它就不会发脾气,所以我们也一定要好好保护它。
社会上也有许许多多像泥土一样的人,在背后默默无闻,无私奉献。比如环卫工人们,他们每天起早贪黑冒着严寒、耐着酷暑,在城市的各个角落默默地付出,我们看到的只是干净整洁的环境,根本看不到他们辛勤的汗水。还有许多行业的人,他们同样不被外人所知却始终坚持在自已岗位上。这就是泥土的精神,让我们向泥土一样的人致敬。