有关把握初一作文
寒来暑往,时光如梭,转眼又是一个火热的夏天,炽热的骄阳就像我们的青春一样,散发出耀眼的光芒,照亮了希望的大地。
每个人都应该有梦想。果戈里曾说:“青春之所以幸福就是因为他有前途。”我们的前途正是来源于梦想,在这青春之年,我们有着对未来的憧憬,有着丰富的想象与饱满的情绪,我们充满着激情,充满着希望,充满着斗志,充满着力量,每当我们梦想未来的幸福时,我们都会无限地向往,我们总认为自己前途无量,为实现梦想,为让自己有一个无悔的青春,就需要树立远大的志向,通过无限的拼搏,奋斗,冲刺,让自己青春无悔!
主席在青春之年就立志救国,献身革命,“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”,李大钊在青春之年就立下誓言,解放民族。“一青春之我,创建青春之中国。”现在,我们同样有这份追梦的动力,有这份追求的激情,那就让我们用这份动力与激情,在此立下远大的志向,为自己的人生书写一篇美丽的篇章!
青春是上天赋予我们的礼物,青春之年的我们就如同早晨七八点钟的太阳,绽放着无限的光芒。可太阳每天都会升起,我们的青春只有一次,我们要把握这仅有的一次,在自己的天空中留下一道绚丽的彩虹!
人们历来把青春视为花朵一般美丽,黄金一样宝贵。因为它蕴藏着蓬勃的生机,凝聚着不竭的活力,它是热、,激情、理想、信念、奋发向上的精神和无穷的创造力所汇聚的最美丽的交响曲。因为年轻,我们可以灿烂的笑,伤心的哭,可以编织一个个动人的故事;因为年轻,我们有在满天星斗下细数繁星的闲情逸致,有指点江山激扬文字的壮志豪情。
上帝毫不吝啬地赐予每一个人以宝贵的青春,但并不就代表着他的慷慨大方。青春赋予我们无限的活力,聪颖的头脑,我们不能挥霍,也挥霍不起。青春是一方肥沃的土地,理想是唯一的种子,信念是不懈的耕耘。假如丢了种子,放弃耕耘,我们将一无所获。
也许,有一天我们失败了,但我们不会哭。因为我们为此努力过,并且还将继续奋斗下去!
高考在即,愿天下学子把握青春,收获希望!